買《濟陽式癌症飲食法【全新修訂版】》送《40歲前該做的101件事》+《心靈雞湯之心靈食譜》

定價:290         會員價:229元

作者:濟陽高穗

譯者:李毓昭

出版社:晨星出版社

類別:健康與飲食

數量:
 
 


 

日常抗癌、防癌第一選擇
手術、化療、放射療法後,務必嘗試的飲食療法
各類癌症患者預防病情復發最佳飲食

歷經15年臨床追蹤,癌症重症治療率高達61.5%
忽視營養、新陳代謝和自體免疫力,單單倚靠手術、化療、放射療法等三大療法,癌症治癒一定會碰上瓶頸!

 

最值得推薦的好書
千萬別等罹癌才看!食安危機年代,每個人都是癌症準患者。

濟陽式癌症飲食法 全新修訂版
日本首席抗癌名醫的癌症食療

 

癌症高居國人十大死因之首數十年,
但誰說我們只能聞癌色變?

日本癌症治療名醫濟陽高穗醫師,以他多年來的經驗,結合自創的濟陽式癌症飲食八原則,告訴你飲食療法的神奇!不僅可有效治療癌症、預防癌症復發,還要告訴你如何才能吃得更健康,讓你在日常生活養成好的飲食習慣,用正確的飲食降低罹癌機率。

濟陽醫師:「只要還可以攝食,即使是晚期的癌症患者,也能夠使用本書所介紹的飲食療法,而且年齡再大也不是問題。」

 

◎濟陽式癌症飲食法
以往罹癌患者五年存率最高僅52%,但配合這套飲食法,即使是癌症末期、已轉移、復發的患者,有效治癒率仍高達61.5%。
濟陽醫師是專治消化器官的外科醫師,行醫超過四十年,更是日本抗癌飲食研究首屈一指的名醫。身為為外科醫生的他,原本以為醫療的最大貢獻必然在於手術與開刀技術的精進─確實切除病患的病灶,再配合化學療法或放射線治療。但經過對手術患者的追蹤調查,即使手術再成功,患者的五年生存率仍僅有52%。這樣的結果讓他大感驚訝並自責:「難道不能再想想辦法?」反覆思索下,於是開啟了濟陽醫師的研究療法飲食之路。
所謂「濟陽式癌症飲食法」,並非像舊式醫療那樣,依疾病的性質限制鹽分或蛋白質,或減少熱量之類的做法,而是要使已經罹癌,或容易罹癌的身體狀態,藉由日常的飲食,從體內徹底改善,使身體變得不容易滋生癌細胞。而要打造能排除癌細胞這種「異物」的身體,最重要的就是增強身體的免疫防衛隊,亦即淋巴球和巨噬細胞的功能,才得以發揮人體原本具有的自然治癒力。除此之外,不讓有利於癌細胞的毒物進入體內也很重要。
濟陽醫師依照過去的研究成果和治療經驗,將日常飲食訂出八大原則,以此為基礎,輻射出飲食生活足以倚靠的安全範疇,並進而提高患者身體原本具備的免疫力(自然治癒力)以預防癌症復發,也就是從身體內外一起進行殲滅腫瘤的治療。

 

◎濟陽式癌症食療八大飲食原則
簡而言之,以防癌、治癌為目的的癌症食療原則就是:透過代謝,從體內改變自己!從平日的飲食習慣做起,好的飲食可以使我們免於遭受癌症病痛攻擊。
1.控制鹽分、盡可能無鹽
→飲食少鹽、無鹽。減少鹽(氯化納)破壞胃壁的機會,就能降低胃癌的發生率。
2.限制動物性蛋白質與動物性脂肪
→避免食用牛、羊、豬等使用四足在陸地上行走的動物,若要食用肉類,可以少量攝取接近自然放養的雞或是富含營養價值的魚貝類。
3.攝取大量蔬菜及水果
→每天攝取大量蔬果,減少引發癌症的活性氧。
4.積極食用糙米、胚芽米、豆類及薯類
→改吃營養價值較高的米類,減少食用精緻白米;完整攝取整顆的米、大豆與薯類。
5.多補充乳酸菌、菇類及海藻
→多喝優酪乳,增加腸內益菌,活化免疫細胞。
6.攝取蜂蜜、檸檬啤酒和酵母
→蜂蜜滋養強身、檸檬預防動脈硬化,啤酒酵母提供人體所需的蛋白質。
7.以橄欖油或芝麻油為食用油
→避開反式脂肪,以橄欖油、麻油為主食用油,防止動脈硬化的發生。
8.飲水以天然水為宜
→避免飲用自來水,飲用水以天然水為主,可添加綠茶,減少食物中毒與感冒發生的機率。

 

◎濟陽醫師癌症飲食Q&A
「日常飲食真的可抗癌?」、「罹癌者與非罹癌者的飲食差別?」、「我沒有罹癌,這樣吃也有用嗎?」……別懷疑,你的諸多疑問,濟陽醫師通通回答了!書中濟陽醫師針對飲食療法提到的做法與效果有著詳細的說明,看完全書,你就能了解箇中精髓,進而變化出屬於自己的防癌飲食。
Q . 為何不能單靠現代醫療三大療法?
Q . 飲食療法要從什麼時候開始?
Q. 癌症食療要持續多久?
Q. 住院時該怎麼吃?
Q. 癌細胞消失就可以中斷飲食療法了嗎?
Q. 非癌症患者也可以吃嗎?
Q. 是否一定要攝取無農藥食材?
Q. 乳酸菌該怎麼攝取才有效?
Q. β-葡聚糖和褐藻糖膠對抗癌有幫助嗎?

 

◎抗癌成功經驗談
在日本,因濟陽式癌症飲食療法獲得重生的真實故事,持續攀升中!
藤田豐子女士(87歲) 以飲食療法抑制太晚發現的膽管癌,也克服了腹膜轉移
河田泰夫先生(41歲) 飲食療法使初期胃癌消失
河合良雄先生(88歲) 以飲食療法克服進行中的惡性淋巴瘤
多田久先生(84歲) 蔓延到膀胱的前列腺癌,以荷爾蒙療法和飲食療法克服
飲野島照子女士(53歲) 飲食療法拯救了乳癌全身轉移,無處醫治的我

 

本書特色
1.日本癌症治療名醫濟陽高穗醫師行醫四十年的「終極抗癌飲食法」,從癌症觀念談起,研究數據、飲食原則、實際作法,內容詳實完整,可有效延緩癌症發病與復發機率,省去化療以及藥物治療所帶來的副作用與後遺症。
2.將癌症飲食的理論面與執行面,以深入淺出的方式闡述,融合醫學知識、筆者行醫體悟,理性與感性兼具,讀來清楚明確且平易近人。
3.飲食療法最怕虎頭蛇尾,濟陽式八大飲食原則簡單、人性化、不教條,效果好又容易執行,只要能保持原則亦步亦趨,就能降低罹癌機率、預防癌症復發。

 

初版日期:20169/232

 

濟陽高穗
1945年生於日本宮崎縣。千葉大學醫學系畢業後,進入東京女子醫科大學消化器官疾病中心。
1973年赴美國留學,在德州大學外科教室研究消化管荷爾蒙,回國後擔任東京女子醫大助理教授。歷任都立荏原醫院外科部長、都立大塚醫院副院長、千葉大學醫學系臨床教授。2008年10月起擔任西台診所院長。著作包括《這樣做,讓癌症消失》、《為何只有日本有越來越多人死於癌症?》等等。

 

譯者 李毓昭
中興大學畢業,從事專職編輯與翻譯工作近二十餘年,譯作百餘本。譯著有《口腔護理保健術》、《失智症預防:中年養成不失智的生活習慣》、《50歲以後,不要吃碳水化合物》、《圖解腸道健康法》等。


邁向人生40大關,要怎麼過生活才不會虛度空擲呢?
本書101個趣味建言,幫助妳開拓更自在、豐富的人生。
不論你是已經40歲,或是將要40歲,想想以下的事情,你做了沒。想做永遠不會太遲!


☆最後的瘋狂浪漫、去巴黎
☆來去KTV、音樂品味升級
☆在耳朵以外的地方打洞、再坐一次雲霄飛車

數量有限,送完為止

 


認識我們的心靈食譜   

 

即將呈現在你眼前的食譜書,並非只是餐點作法的介紹,書中的每一則故事、每一道食譜都交織著珍貴的往日情懷。我們懇請品評的您能夠感受美味食物強烈振奮人們心靈的神奇魔力!現在就請您踏上不同凡響的美食之旅吧!每一篇故事均搭配相應和的佳餚美食,精美別緻。

數量有限,送完為止