買《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康》送《Get Lucky!讓幸運來敲門 》

定價:250         會員價:198元

作者:山田朱織

譯者:高淑珍

出版社:晨星出版有限公司

類別:健康百科

數量:
 
 


只要一顆枕頭……

就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
人一物理治療所院長  吳定中

睡眠達人 黃清斌     ◎健康推薦

 

有壓力的睡眠── 百病之源
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,只要睡對枕頭,就能消除你的身體壓力,讓你夜夜好眠!
日本首位成立「枕頭門診」,並有「枕頭傳教士」之稱的枕頭名醫山田朱織醫師,透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康。

全書共分為五個部分,詳細說明何謂「枕失眠」、利用枕頭調整健康、排解身體壓力的方法、長年宿疾與不良姿勢改善的情況,還有最重要的──
讓你學會判別枕頭材質、高度、形狀、大小……,挑選出最適合自己的枕頭。

 

所謂枕頭,就是能在睡覺時讓你『變健康』的東西,這也是每個人最在意的部分;每個人不舒服的原因都不一樣,但透過改善與調整枕頭,就能大幅舒緩讓人頭疼不已之症狀的病例卻不計其數。請務必試試本書介紹的方法,實際用心感受身體所發出的美好變化。」── 山田朱織醫師

 

什麼樣的枕頭最適合自己?
如果你有以下情形:
A □頸部疼痛‧僵硬  □腰痛  □駝背  □打鼾  □暈眩  □手或顏面麻痺 
   □眼窩痛  □注意力不集中  □缺乏耐性
B □失眠  □半夜醒來  □白天常打瞌睡  □易疲勞  □呼吸中止
C □睡到半夜枕頭掉了 □睡相難看  □趴睡  □枕手而眠

只要用對枕頭……
症狀立刻解除!

 

枕頭正確的選法與用法
★「優良枕頭」的三大要件
1、剛剛好的高度。仰躺時頸部與床面的角度約為15度左右,側躺時也要調整肩膀寬度與頸部的
高度,讓身體呈現最自然的姿勢。
2、適合翻身的硬度與平坦的構造。
3、一定要符合人體的舒適度。
體型會隨著高矮胖瘦時時變化,枕頭當然也不是一輩子的物品,
要隨時調整。

 

本書特色
1、作者為枕頭專門醫師,以其多年行醫經驗中所遇到實際案例,說明一般人常見的睡眠障礙與枕頭、健康的關係,文字生活化,並配合圖表解說,絕對淺顯、易懂、好理解,也易於讀者用來自我檢視自身小毛病是否為睡眠問題所造成。
2、提供簡單實用、符合個人的枕頭挑選法,並且大方公開枕頭價位、好壞,以及手工枕、頸枕、腰枕、膝下枕、玄關踏墊枕等各類具有「療效」枕頭的優缺點與判別方式。

【精采內容搶先看】
更多精采內容

初版日期:2015年11

 

山田朱織

日本整形外科學會專科醫師
日本睡眠學會會員
日本腰痛學會會員
日本脊椎脊髓病學會會員
畢業於東京女子醫科大學,現為16號整形外科院長、山田朱織枕研究所負責人。2002年,著手研究開發「整形外科枕」,並成立日本第一個「枕頭門診」,積極推廣枕頭與健康睡眠之研究,每天並竭盡心力診治苦於各類煩惱的患者,被譽為「枕頭傳教士」。著作頗豐,近年更以暢銷醫師作家之姿廣受各大電視節目邀請,如「改變人生的1分鐘」、「全世界最想上的課」、「ZIP!」、「夢之扉+」等節目。

 

譯者 高淑珍
輔仁大學日文系畢業,長居高雄。熱愛文字工作,擔任日文翻譯20餘載。
譯有《50歲以後how to SEX》、《人體解剖學》、《下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法》、《圖解人體生理學》等作品。


說明「機緣」與「幸運」的不同,前者是一件事發生的機率,而後者卻是人如何回應機會,以及其他人是否如你所願的幫助你。與其守株待兔,不如創造幸運,因為幸運不過是一種技巧與態度,有助於掌握生活。這也是幸運者不一樣的地方,他們學習用積極的態度來獲得幸運。而作者要告訴我們的就是創造幸運的秘訣。

數量有限,送完為止