買《50歲以後的養生寶典》送《101種超級食物》+《長壽的飲食》

定價:299         會員價:269元

作者:郭世芳醫師

出版社:晨星出版社

類別:健康與飲食

數量:
 
 


中老年人的養生之道,從50歲開始.....
可預防衰老、老人病等疑難雜症。

郭世芳醫師是中西醫整合療法的權威,有鑑於台灣人口高齡化,特別針對中老年人的讀者們,提供一個簡單的健康生活醫學養生方:從心血管、肝臟、脾臟、肺臟、腎臟、消化、便秘、眼睛、耳朵、皮膚、頭髮、腰、骨、睡眠、身心、運動等,全方位提供中西醫觀點的預防、治療、保健、養生的方法,教你:
如何發現常見疾病徵兆,如何正確預防與治療疾病,如何於日常培養好的生活方式,做好飲食、保健與調理的習慣......

50歲不只是人生的轉涙點,
更是身、心、靈,健康方面的關鍵。

雖說老化是不可逆的生命過程,
但怎樣「老得健康」看起來「年輕有活力」,
就需要多一點醫學常識與保健養生的觀念了......
中、西醫整合治療抗癌名醫郭世芳醫師,特別針對即將邁入50歲,或已年過50歲的讀者們,提供一個全方位的生活醫學健康養生方法。從西醫的角度說明50歲以後,身體即將面臨的各種可能的健康狀況,再教我們如何運用中醫調理的方法改善,並提供各種養生、保健與預防的方法。

本書特色
1. 專業性:由中、西醫整合治療名醫告訴你50歲以後的保健養生方法。
2. 實用性:嚴選50歲後中老年人最常發生的症狀,以正確的醫學常識,提出常規的醫學診療,輔助中醫、藥膳食療、與運動,搭配豐富圖示說明,讓人一看就懂,容易遵循,預防勝於治療。
3. 全面性:針對50歲以後,男女身心變化以及可能罹患的各種疾病,從心血管、肝臟、脾臟、肺臟、腎臟、消化、便秘、眼睛、耳朵、皮膚、頭髮、腰、骨、睡眠、身心等,提供全方式的養生保健、預防與治療的方法。

【精采內容搶先看】
更多精采內容

 

郭世芳醫師

1967年生於台灣台南,擁有中西醫雙執照,為西醫內科專科醫師、中西整合專科醫師。現職為郭世芳中醫診所院長,並著作有《郭世芳癌症治療全記錄》、《專科一本通:胰臟癌》

【學 歷】
中國醫藥大學中西醫結合研究所醫學碩士
中國醫藥大學中醫學系醫學士
教育部部定講師

【資 歷】
奇美醫學中心中醫部中西整合醫學科主任
奇美醫學中心癌症委員會委員
奇美醫學中心西醫內科部、過敏風濕免疫科醫師
西醫內科專科醫師
中醫內科專科醫師
中西整合醫學專科醫師
嘉南藥理科技大學兼任講師
大台南中醫師公會副理事長


「要吃什麼」,而非「不要吃什麼」
認識這一些食物的歷史來源,對健康的好處
如何與飲食搭配,發揮對健康最大的效果
西諺說:You are What you eat. 吃什麼,像什麼!
吃健康的食物,你就健康
吃不健康的食物,你就不健康
‧你真的認識胡蘿蔔、香蕉、蘋果和檸檬等,這些日常生活中隨手可得的食物嗎?
‧你知道巧克力和咖啡也能救你的命嗎?
‧芹菜是運動比賽中的禮物?


 

 

活得老不稀奇,老的健康才稀奇

有幸活在今日的我們,可以比史上任何一個時代的人都活得更長,有些人還有機會成為百歲人瑞。但是,許多人仍然擔心,即使能得天假之年卻很難避免老年疾病的折磨。