咖啡處方箋
  • 定價:NT 250 會員價:NT 198
  • 作者:岡希太郎
  • 譯者:蕭雲菁
  • 出版社 :晨星出版社
  • 商品編號:196
  • 數量:
  • 簡介:不同的咖啡用量、喝法,可以預防不同的疾病,如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風等。
    史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書。別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實,咖啡確實可以「預防」各種疾病。

書籍資料

★作者簡介

岡希太郎

194156日生,東京都人。東京藥科大學畢業、藥學博士(東京大學),曾至史丹佛大學醫學院留學,主修藥物化學與臨床藥理學,為東京藥科大學名譽教授、營養成分綜合咖啡研究家。

致力於研究器官移植藥理學、中藥毒物動態、出生體重與成人疾病之關係等領域,並活用自己的研究經驗,努力追求小學生的藥學教育,以及咖啡成分的綜合法等,提供大眾有關預防醫學的正確藥物用法,以及飲食資訊。著有《臨床藥理學》、《百藥之王:一杯咖啡的藥理學》(晨星出版)等書。

★內容介紹

史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書!

別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實

咖啡確實可以「預防」各種疾病。

繼《百藥之王:一杯咖啡的藥理學》之後,作者再度運用科學研究分析時下最熱門的飲品「咖啡」與疾病之間在的關連,並提出咖啡在預防醫學方面獨到的研究與見解,創下史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立咖啡處方預防疾病的書籍。

希望讀者在品嘗美味咖啡的當下,也能顧及自身健康的維護。

本書內容分為兩大章。第一章講述咖啡與疾病的關係,以及解釋咖啡的營養成分、功能功效等。

第二章針對各種需求,提出預防疾病的種類、改善生活習慣及目標、咖啡的用法用量以及作用。如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風、懷孕等,提出咖啡處方的喝法、用量與說明,顯得更具體有說服力。

本書內容包括:

‧咖啡與第二型糖尿病的關係

‧咖啡成份能成為營養的理由

‧咖啡處方箋的寫法

‧生豆品種與產地及烘培度

‧咖啡的用法及用量

‧咖啡的作用

‧針對18種以上疾病提出不同的咖啡處方與說明。

NT.250