完美脊線:OL必看!正確坐姿帶來好心情

 

摘錄自《脊近完美

在一天中除了睡覺,坐姿就是維持時間最久的姿勢了(除非你的工作必須久站跟走路),因此對於許多整天都坐在辦公室裡的上班族、粉領族來說,調整、留意自己的坐姿絕對是脊椎保養的第一步。此外發育中的學生,坐的時間也很長,有良好的坐姿就比較不會引發脊椎側彎等問題。

因此在此為大家介紹正確坐姿的重點:

1. 骨盆位置正確,除了保持垂直,也千萬不要習慣性的翹腳

2. 兩腳平放於地面手肘放於桌面時要肩膀可以放鬆,如果膝蓋無法於90狀況下平放地面,就增加小凳子或調低椅子來調整。如果髖關節會小於90度、肩膀會聳起來,就表示椅子太低或桌子太低,這時候就必須把椅子調高或桌子墊高。桌子真的沒辦法調高,那就在胸前抱一個抱枕,把手肘撐好吧。

 

3. 時常做骨盆搖籃、轉肩膀、扭雞翅的動作,不要讓脊椎長時間的維持在同一個姿勢

4. 不管開車、騎車也要注意姿勢,良好的姿勢也能帶來良好的安全。

5. 選購桌椅、車子、坐墊要用心試坐,才能選到最適合自己的坐椅,進而帶來健康。