十五分鐘就能做新谷式咖啡淨化!

 

摘錄自《自己就能做的腸道淨化法

健康或輕度便秘的人,一天做一次咖啡淨化即可。建議在固定時間,而且時間充裕的時候進行。需要的時間約是十至十五分鐘。餐前任何時間都可以,但是餐後一、兩個小時要避開。稀釋咖啡用的水請使用淨水器的水或礦泉水之類的飲水。

做法:

1.首先準備咖啡液,適合的咖啡液溫度與體溫相當(3637C)。

可以使用市售的淨化用咖啡(155克),或自己調配:將有機咖啡磨成粉,確定沖泡出的濃度,再加上乳酸菌生成萃取液EMIX或寡糖礦物質(請使用天然成分)。最後注入10001200c.c.的熱水。

2.確定軟管的止水閥已經關上,然後把咖啡液倒進灌腸袋中。倒完以後,一定要先打開止水閥,讓少量液體流回量杯,以去除管內的空

 

 

氣。確定液體已流到軟管前端後,關閉止水閥,就可以拿到廁所使用。

3.把灌腸袋掛在高處,離地面約170190公分。採跪姿的人可以掛低一點。

4.軟管前端塗上少許潤滑油,慢慢插進肛門,再打開止水閥。液體通常會在一、兩分鐘內進入大腸。灌入後不必忍耐,有便意就可以排泄。

5.用右手所有手指的指腹,依順時針方向,亦即糞便在腸內移動的方向慢慢畫圈,輕輕按摩。左下腹部尤其要用力壓,持續按摩到排便結束。

也建議在平常進行這種腹部按摩。容易便秘、腹瀉或健康的人,按摩腹部都能改善腸內的血液循環,激活腸內細菌,改善腸道功能。把雙手手心放在肚子上,從右到左以順時針方向按摩腸道兩、三分鐘,然後做五次腹部鼓脹、回縮的動作,以鍛練腹肌,增進腹壓排便的力量。

 

注意事項:

‧有痔瘡的人淨腸後要用肥皂沖洗肛門,在肛門塗一點凡士林或面速利達姆會有效果。

腸道突然排泄後,有時候體內的鈉、鈣等礦物質的平衡會瓦解,而出現貧血似的症狀。但市售的淨腸用咖啡液含有濃度適當的咖啡和天然礦物質,就不會有這種疑慮。

‧以一天一次為原則,但如果排泄不順暢,可以分早晚做兩次。

‧十歲以下的小孩和懷孕初期的孕婦需要事先徵詢醫師的意見。

‧器具都要在結束後用熱水洗乾淨,晾乾。最好每年整套換新

嚴重便秘的人可用稍高的溫度(3738C

嚴重便秘,用一公升以上的咖啡液淨化也無法排便的人,改用溫度較高的咖啡液會有效果,即使灌入1300c.c.的量也不會有問題。可以依自己的需求調整用量。此外,不需要等所有咖啡液都灌入後才排便,也不必忍耐或特別用力,順其自然即可。

改善的情況因人而異

改善便秘的情況是因人而異的,沒有一定的時間,但幾乎都可以在三至六個月內改善。

以消除便秘為目的進行咖啡淨化的人,也要有正確的飲食,攝取纖維量較多的自然食物。等腸道恢復蠕動,即使停止淨腸,也能夠在一、兩天後正常排便。