拔罐不僅可以撫平皺紋,還可為肌膚細胞帶來血流和營養

摘錄自《拔罐治療完全手冊

從古至今,無論男女,都希望自己能看起來年輕。多數抗老美容產品都以女性為行銷方向,但針對男性的抗老產業也正快速成長中。根據傳統中醫觀點,老化是自然過程,一個人的生活型態、飲食習慣和健康狀態都會有所影響。負責成長和發展的主要器官是腎臟,故所有耗損腎臟的行為或食物,都會加速老化。

皺紋生成的原因,全是因為身體,尤其是皮膚,能夠自我再生。隨著年齡增長,皮膚的支持結構、膠原蛋白和結締組織的再生速度會變慢,所以肌膚會開始失去彈性、鬆弛,出現皺紋。

拔罐不只可用來撫平皺紋,還可為肌膚細胞帶來血流和營養。拔罐也有助於增進人體整體健康,讓肌膚看起來更年輕。

 

處置部位

將罐具置於臉部或身體上有皺紋的地方,但並沒有專門處置皺紋的穴道。

施行方式

在有皺紋的地方使用走罐法。一般來說,須使用為臉部設計的罐具。這是種小型矽膠材質罐具。在臉部範圍使用輕度負壓,而在身體其他區域使用略強一點的吸力。用意不在拔出罐痕,而是將養分帶到這些區域,幫助膠原蛋白形成。以畫圈方式在皺紋上移動罐具,每個區域五分鐘。這個處置可以每天施行,而且效果立竿見影,但持續施用時間隨年齡和皺紋深度而有不同,可能需兩到三週的時間。