未來免疫傳輸因子的運用 治癒難解的疾病

摘錄自《傳輸因子與免疫健康指南

一直以來,我們在疾病治療與預防上,都過度依賴抗生素、疫苗、抗病毒藥物與免疫調節劑,而免疫傳輸因子已蓄勢待發要填滿這些藥品所留下的醫療缺口。但仍有待科學更進一步驗證,免疫傳輸因子就能成為第一線的疾病治療與預防工具,能治療的疾病如下:

人類免疫缺陷病毒

人類乳突病毒

萊姆病

皰疹病毒

A、B、*C 、D 與E 型肝炎

麻疹、腮腺炎與德國麻疹

感冒

流行型性感冒

念珠菌症

結核病

嚴重急性呼吸道症候群(SARS)

西尼羅病毒(West Nile Virus)

諾羅病毒(Norovirus)

幽門螺旋桿菌

甲型流感病毒H5N1 亞型

癌症⋯⋯等許多其他的疾病。

許多小型研究,檢視了免疫傳輸因子治療人類免疫缺陷病毒的潛在效用。而且有些研究發現了充滿希望的結果,特別是免疫傳輸因子和一般抗病毒藥結合時的結果最為明顯。大多數這類的研究使用的都是從人類白血球細胞萃取的免疫傳輸因子,且投藥方案時程都是任意的,投藥方法是將這些萃取物注射到患者體內。

有了從牛隻與雞禽萃取而來的有力、穩定的免疫傳輸因子製劑,應該很快就能實際運作。希望在不久的將來,研究學者能從牛隻與雞禽,或人體捐獻者的體內製造出對抗人類免疫缺陷病毒的免疫傳輸因子,並試著用主動完善的投藥計畫攻擊人類免疫缺陷病毒。

若過去使用的策略有正面的成效,那麼現在就應該會有更好的結果。就讓時間來證明一切吧。

根據現有的研究,免疫傳輸因子無疑能對多種病症有極佳的治療與預防效用,像是皰疹與流感這種常見的病毒感染、分枝桿菌感染引發的結核病、各種不同類型的癌症,甚至是造成潰瘍的幽門螺旋桿菌感染都適用。

不過雖然免疫傳輸因子已經證明有望幫助身體對抗像肌痛性腦脊髓炎/慢性疲勞綜合症這類的複雜病症與一般的免疫缺陷症狀,但仍需要更多的工作與研究確定免疫傳輸因子的確切效益、發揮作用的原因,以及各種病症的最佳投藥策略。當然,免疫傳輸因子有用的結論也可能是假的,因為目前為止所進行的研究都有太多的限制。雖然這似乎不太可能,不過唯有謹慎控制的研究才能解決這個疑慮。

希望在不久的將來,雙盲且有良好對照的臨床研究,能確定免疫傳輸因子製劑治療各種疾病狀態的效用是穩定的,並建立適合這些病症的治療步驟。目前,現有的文獻與實際經驗將是治療過程的主要原動力。