「宛如萬用藥」的維生素C療法 預防感冒、去除工作疲勞等都有效

摘錄自《高濃度維生素C注射與斷糖的癌症治療法

維生素C療法,對每個人幾乎都有益處,宛如一帖萬用藥。而維生素C療法的最重要功能就是「抗氧化作用」。

人類要透過呼吸,不間斷地吸取氧氣供應身體所需。人體絕不可缺少氧氣,但是,氧氣卻也有危害人體的一面──若體內的氧氣變成「活性氧」的話……

活性氧是一種會讓身體細胞氧化,組織受損的麻煩物質。活性氧的氧化作用,會成為引發癌症或生活習慣病的元兇,也是造成老化的要因。對沒有氧氣就無法生存的人類來說,細胞的氧化,也就是老化,可說是逃脫不了的宿命。

儘管如此,「儘可能遠離老化或疾病」應該是每個人的心願吧!這時維生素C的抗氧化效果就派上用場了。維生素C能及早因應活性氧的氧化作用,在細胞受損前就讓活性氧無害化。藉由這個強有力的抗氧化作用,除了抗老化,也能預防各種疾病。

不過,把維生素C當食物攝取,恐怕效果不佳。因水溶性的維生素C很不耐熱,會在烹調過程中大量流失。再者,維生素C就算進入體內,也無法百分之百被吸收,故用吃的效果有限。

所以,從靜脈注射維生素C,就能輕鬆補充維生素C。當血液裡的維生素C濃度,很快上升到超高濃度狀態,體內的活性氧就會變得無害。

流行性感冒與感染疾病

從現在開始,我要介紹維生素C注射與斷糖飲食的各種功效。首先是維生素C可預防感染疾病。當體內有病毒或細菌入侵,血液裡的白血球會啟動防衛機制,攻擊這些病毒或細菌。目前已知,血液裡的維生素C濃度越高者,這種白血球的功能越強。

再者,入侵人體的病毒會被視為異物,於肝臟代謝加以排出。這時肝臟也會利用維生素C,若能充分攝取維生素C,就比較容易排出病毒,不易被感染。

像風邪或流行性感冒都源自病毒感染,故可利用維生素C加以預防。

另一方面,打噴嚏或流鼻水等風邪症狀,通常會使用抗組織胺藥。抗組織胺這種物質能讓血管擴張,故可抑制打噴嚏或流鼻水等過敏症狀。

其實維生素C也有抗組織胺的作用。所以,只要注射維生素C,不吃抗組織胺藥也能緩和風邪引起的各種不適症狀。

 

消除運動、工作疲勞

常運動者若定期注射維生素C,可抑制活性氧的生成,預防老化。而運動後,肌肉裡俗稱疲勞物質的乳酸堆積,這時注射維生素C,能促進這些乳酸分解,減輕身體的疲憊感。

再者,若去室外運動一定要記得防曬。因紫外線可增加活性氧而大量消耗維生素C,所以長時間曝曬於陽光下後,一定要積極補充維生素C。 常運動者若定期注射維生素C,可抑制活性氧的生成,預防老化。而運動後,肌肉裡俗稱疲勞物質的乳酸堆積,這時注射維生素C,能促進這些乳酸分解,減輕身體的疲憊感。

順道一提,抽菸也會大量消耗維生素C。所以,我會要求接受維生素C注射療法的患者戒菸,以免影響療效。

相對於運動後的肉體疲勞,壓力更是精神疲勞的一大要因。當工作過於緊張、焦慮、過勞等造成的壓力持續累積,體內會形成大量的活性氧。所以說,壓力不僅是憂鬱症等精神疾病,更是造成高血壓、腦梗塞或糖尿病等疾病的元兇。而利用維生素C注射療法的抗氧化作用,也能減輕這些壓力對身體造成的傷害。