【維生素C救命療法】逆轉、預防病毒性肺炎、流行性感冒等重大疾病

摘錄自《維生素C救命療法

目前現代醫學只提供各種疫苗,希望能對各種傳染病提供保護力,但對於確診後的病毒傳染病的真正治療,卻沒有顯著的進步。而有一些醫師在長期的大量的醫學研究中已進一步證實,適當劑量維生素C可以逆轉、也幾乎都能預防重大疾病。

維生素C,化學上稱之為抗壞血酸,與身體內許多基本化學物質產生交互作用,可說是確保身體組織和分子間發生源源不斷電子交換的最主要物質之一。

採用維生素C療法需要:

1. 正確的劑型

2. 適當的技術

3. 足夠頻繁的劑量

4. 足夠高的劑量

5. 某些附加營養素的搭配使用

6. 足夠長的時間

病毒型肺炎(治療和預防)

病毒型肺炎是肺部的病毒感染,診斷常是由排除而來,意即在排除其它常見的感染致病原例如細菌後所推斷的。病毒型肺炎也常是某一次的感冒或上呼吸道感染後,最終擴散到肺部的結果。

克萊納醫師(1948)的研究報告在五年期間裡,有42 個以維生素C治療病毒型肺炎的案例。

而道爾吞醫師(1962)提出維生素C有效治療三例病毒型肺炎,和一個他稱為「全身性病毒血症」的案例。

其中有一例是一位六十歲的醫師,發燒、咳嗽、全身性搔癢,胸部X光顯示肺部受到病毒擴散,而臨床表現實際上更像是流感所併發的肺炎。除了臥床休息和阿斯匹靈,病人只接受了每天2000 毫克的維生素C注射,共三天。道爾吞判定病人的治療效果「極好」,還特別提到病人在第四天恢復力氣,第五天就返回工作。

流行性感冒(治療和預防)

流行性感冒(流感)是很普遍的病毒感染,常和感冒有關,或由感冒進展而來。儘管流感有時也會影響肺部,和病毒型肺炎相似,但值得一提的是,病毒型肺炎主要影響肺部,而流感則通常影響全身各處。全身肌肉痠痛是典型的流感特徵,並伴隨較不具特異性的症狀,例如頭痛、虛弱、發燒及畏寒。流感沒有傳統的藥物可以醫治,但對於沒有併發症的案例,龜剛胺(rimantadine)和金剛胺(amantadine)是能明顯減輕症狀並加速復原的抗病毒藥物。

梅格尼醫師(Magne)(1963)報告了以維生素C治療的130 個流感案例:接受治療者男女都有,年紀分佈從十歲到四十歲,維生素C療程持續一天至三天,劑量高達45000 毫克。其中114 例復原,只有16 例無明顯反應。如同克萊納的研究裡重複顯現的,維生素C劑量不夠高,將很難會有臨床上明顯的效果。