三年嚴重耳鳴,用YNSA療法一次治療後就瞬間停止

摘錄自《山元式頭針除痛療法

女性 65歲 家庭主婦

這位病患從三年前開始就罹患令人煩躁的耳鳴,因此前來就診。

「我每周都到福岡縣的醫院治療兩次,可是都沒有改善。沒想到您就在宮崎縣看診,因此朋友介紹我過來這邊。」病患訴說著病情與來找我的契機。持續性的劇烈耳鳴,有時頭痛、晚上睡不著覺,我想她一定很難受。

「耳鳴」一般來說很難治療。因為耳鳴並沒有外顯性的變化,周圍的人很難理解病患的痛苦。

YNSA治療的刺激點,除了與身體或內臟相關的刺激點之外,我也發現有治療特定症狀的刺激點,而耳鳴就是其中一種。在頭上有四個所謂的「耳鳴治療點」。

我在這位病患身上也採用「耳鳴治療點」進行針灸治療。這個刺激點的效果十分顯著,她只治療了一次,劇烈耳鳴就瞬間消失。病患在感到非常驚訝的同時,也充滿著笑容,心中感到十分開心。她從這三年間劇烈耳鳴的苦惱中解放出來,心裡放下了重擔,我也感受到她如釋重負的心情。

然而,她因病情持續時間太長,心裡有「萬一耳鳴再度發作要怎麼辦」的恐懼感,她擔憂地跟我說:「萬一復發真的會很恐怖、很恐怖。」我為了預防症狀復發,請她每週前來診所就診一次。

之後她的「耳鳴」就再也沒發作,而且生活過得非常愜意。

YNSA療法的刺激點能察覺身體的異常

那麼,為什麼YNSA療法有這麼大的效果呢?

主要是因為我發現頭上有「YNSA刺激點」,而且這些刺激點並不是毫無作為的呈現。

它們雖然只有數公釐的大小,卻可以連結身體各部位與內臟;當身體發生問題時,這些點也會發生變化。

一般來說普通的皮膚是完全不會有變化的,但是這些刺激點會有「摸到了會痛」、「會起紅疹」、「好像有一個或好幾個珠子」等巨大的反應。

刺激點不只會因為「症狀所在的部位」發生反應,也會因為「症狀起因的位置」而產生反應。

例如腰痛的原因不只是腰部本身的問題。

頸部以及其他部位的疾患,也都有可能造成腰痛。而且最近更有科學研究指出,慢性腰痛其實是因為腦中有痛的相關記憶所造成的。也就是說光是腰痛,就有可能找到與頸部相關有反應的刺激點,也會找到腦部相關刺激點的反應,這些變化都顯而易見的。

YNSA的治療,就是對症狀起因或患部發生變化的刺激點進行扎針。