日本名醫的「YNSA療法」:刺激頭部的刺激點,腰痛就不見了!

摘錄自《山元式頭針除痛療法

「醫生,我明明是腰痛,不是頭痛啊,為什麼在頭上針灸可以治好腰痛呢?」來找我看診的一位年長女性驚訝地問道。她因長年種田而有很嚴重的腰痛。

在我幫她治療之後,她困擾很久的慢性腰痛瞬間就消失了。

我指著天花板上的電燈這樣回答她:「來先看一下天花板上的電燈,你再看一下牆壁,牆壁上有開關對吧?把開關打開天花板的電燈就會亮了!這個開關頭上也有喔!」

我的病患中有很多人都有同樣的問題,在詳細說明之前,我總是用這句話回答他們。

這五十年來,我的頭針療法已改善了超過一百五十萬位病患的疼痛、身體不適、帕金森氏症的難治症狀以及癱瘓等。例如:

久痛不癒的腰痛消失。

劇烈疼痛無法上舉的手臂舉起來。

緩解膝蓋疼痛,病患可以正坐(註:日式的跪坐)。

治癒了頸部、腰部的疼痛,以及手腳麻木。

讓椎間盤突出造成的疼痛消失,病患可以走路。

讓胸椎壓迫性骨折疼痛消失。

讓煩惱已久的神經痛消失。

治癒了原因不明的劇烈頭暈。

治癒了頭裂一般的嚴重耳鳴。

讓類風溼性關節炎造成的手部僵直放鬆打開。

讓憂鬱症的難受症狀消失。

雖然成功的病例不只這些,但病患們都很驚訝,原來這些難受的症狀是可以被改善的。相信那些久病不癒的病患、跑了好多間醫院卻還是不知道病因的病患也會感到高興的。

為什麼要在頭上針灸

因為這個療法針灸的部位與發病部位完全不同,光是在頭上扎針,便能改善各種疑難雜症。因此,大家都會問一句話:「醫生,為什麼要在頭上針灸呢?」

這個療法可以解決許多像是頸部、腰部、肩膀,以及身體許多部位的疼痛,尤其是被稱為自律神經失調、找不出原因的身體不適、頭暈、耳鳴、睡眠障礙等也都可以被緩解。

此外,它還可以改善憂鬱症,緩解現在仍難以治療的帕金森氏症所造成的手腳震顫、身體僵直,也可以控制許多難治之症的症狀。

其中YNSA最大的特色是治療麻痺的效果極為優秀。例如:

可以改善半身不遂,讓病患正常地走路;

可以改善顏面神經麻痺,讓病患的表情自然;

可以讓語言障礙的病患正常說話。

不論是出血還是缺血性中風的後遺症,如半身癱瘓、四肢癱瘓、語言障礙,以及顏面神經麻痺,還有病毒感染所造成的癱瘓也可以被改善。

現代醫學用來改善癱瘓的方法,基本只有復健方式而已,而且療期還很長(註:在台灣傳統中醫針灸也行之有年)。YNSA則可以在短時間內讓病患從癱瘓恢復成原本的生活,這樣的案例很多。有時候連我自己也會被YNSA的治療結果嚇到,效果居然這麼好!

那麼在YNSA的療法中,是將針刺在頭上的哪個地方呢?

其實我們的頭,布滿無數公釐的小點,這些就是我們要透過扎針來改善症狀的刺激點。

我發現頭上緊密分佈排列有關頸部、上肢、下肢、以及胃、肺等一個一個分別連結身體與器官內臟的刺激點,這些刺激點正是改善症狀的關鍵。