余苑綺直腸癌復發 平日如何保養健康腸道 避免國人最常見的大腸癌發生

部份內文摘錄自《咖啡腸道淨化法》

近日傳出藝人余天二女兒余苑綺在產下二寶後,檢查出直腸癌復發,並擴散到肺和肝,必須再次接受化療。根據國民健康署資料指出,在台灣地區,大腸癌發生、死亡人數,每年呈快速增加的趨勢,居所有癌症發生率及死亡率的第2位及第3位。大腸癌早期並無症狀,但可以藉由定期接受篩檢而早期發現早期治療,為治癒率很高的癌症。根據統計,早期的大腸癌如果妥善治療,存活率高達90%以上。

日本知名胃腸內視鏡學醫師:新谷弘實醫師在所監修的《咖啡腸道淨化法》一書中就提到,如眾人所知,大腸最常長癌的部位是直腸和乙狀結腸,約佔整體的七○%,其次是下行結腸。這些地方容易積存廢棄物和糞便。不僅是日本,大腸癌在全世界都有增加的趨勢,絕不能以為事不關己。

要減輕肝臟的負擔,就要盡量「早點」排出廢棄物。唯有儘快營造乾淨的腸相,才能預防疾病和老化。便秘、腹瀉、慢性的皮膚問題、疲勞、口臭、體臭、腰痛、頻繁的激烈頭痛、背痛、腹部膨脹、排氣、情緒暴躁、精神混亂、對感冒或傳染病的抵抗力低落等徵兆,無不意味著有必要調整身體的淨化系統。

我們可以在排便時確定腸相的好壞。如果有惡臭、血絲,就是明顯的警訊。糞便又黑又硬,又短又臭,就表示肉類或乳製品吃太多,蔬菜、穀類、豆類的攝取太少,這種糞便容易長出息肉或大腸癌。就算能正常排便,有惡臭時也要注意。

吸收營養的門戶每天都要保持乾淨

現金流的價值在於流動,存貨的價值在於蓄積。我們生命活動所需的氧氣和營養素也是一樣,營養素吸收後,就要將不需要的東西排出去,否則生命會無以為繼。

為了有豐潤的頭髮、光滑的肌膚和美好的心腸,我們要從三餐攝取營養,但因此會在腸道裡產生垃圾,所以腸道要保持乾淨,就要優先做到避免裡面有腐敗物,頂多只能讓它待一晚。植物纖維呢?當然要多多攝取。每天走路之類的運動或腹部按摩,也是必須做到。其他方法也要嘗試,例如利用從古代流傳下來,經過最新醫學改良的「咖啡灌腸」,把腸道快速清空,以營造益菌容易作用的環境。

只要能完全排出大腸皺褶中難以排除的糞便和長久累積的宿便,即使是惡質的疾病也能減緩或消失。血液和細胞中的毒素和廢棄物只要全部清除,也許所有疾病都會痊癒,因為大腸是製造活力的工廠,這個重要部位的大掃除就是有那麼大的影響力。

咖啡灌腸也是常用藥排除便秘者的福音。有許多人表示,改用此法後,經過三、四個月,就恢復了正常的排便能力,還能排除長年用藥對身體造成的傷害,完全不留下痕跡,對健康與美容的助益不小。

以飲食、水和排泄來改善腸相

營造良好的腸相就是營造如同小孩的胃腸相。有健康無傷的乾淨胃腸,才能達到全身的健康與美容,而這是長壽的不二法門。

要如何預防並早期發現大腸癌?

1. 養成良好飲食習慣,多吃蔬菜水果,少吃肉類及高油脂食物。

2. 養成每天運動習慣。

3. 養成定期篩檢的習慣。

4.大腸癌多發生在50歲以後,所以50歲以上民眾應每1~2年接受糞便潛血檢查,但是有個人或家族瘜肉症或大腸癌病史的民眾,建議直接接受全大腸鏡檢查,檢查年齡也要提早。