有暖身強效的「小斷食基本餐」

摘錄自《驚人的體溫健康法》

「斷食」對現代文明人的宿敵,如肥胖、高血脂症、脂肪肝、高血壓、痛風等,以及由過食和寒症所引起疾病有顯著的功效;像過敏(氣喘、濕疹、異位性皮膚炎、鼻炎)、腸胃病、婦女病、風濕、潰瘍性大腸炎等,和「冷」有極大關係的自體免疫性疾病,持續保持這種飲食也能有所改善,甚至有助於預防癌症,避免復發和轉移。

•早餐

只喝「紅蘿蔔蘋果汁」。1紅蘿蔔兩條(約400克)和1顆蘋果(約300克),不能加水所以要用榨汁機或調理機(不能用果汁機)榨出約480㏄(2杯半)的生果汁,然後慢慢地邊咀嚼邊喝。早餐只喝這個就可以了。如果喝下這種果汁後,會覺得身體發冷,就再喝一、兩杯:2「薑紅茶」(添加黑糖或蜂蜜)。不能忍受蔬果汁或是喝了身體會覺得冷的人,可以只喝薑紅茶。總之其他東西都不要吃。

•中餐

蕎麥麵或少許的日本食物。蕎麥麵可以做成小籠屜麵或淋上山藥泥、加入裙帶菜,再用足夠的蔥、山葵、七味辣椒粉等調味即可。

•晚餐

以日本料理為主,想吃什麼就吃什麼,但是要細嚼慢嚥。喜歡喝酒的人可以適度飲用,但不可過量。

只要習慣這種被我稱為「小斷食」的飲食方式,就不會覺得飢餓或無力。不過白天覺得肚子餓或需要水分時,可以喝薑紅茶(加黑糖或蜂蜜)或紅茶。

實行這種飲食生活,再配合第四章說明的特效走路法或泡澡法,就可以溫熱身體。如果身體狀況還是沒有改善,與其去改吃什麼,不如著眼於細嚼慢嚥和減少食量。同時在患部貼敷薑濕布,或是依症狀飲用梅醬番茶、蛋醬等能溫熱身體的飲料。

※薑茶、梅醬、蛋醬等料理作法詳見《驚人的體溫健康法》