別過於依賴藥物的效用!人體內藥物與細菌的抗爭

摘錄自野一色蒸熱電療法:60分鐘激活,身體自我療癒術

說到疾病,自古以來的觀念都是「有病藥來醫」,特別是現代人,更相信化學藥物的治療。那麼我們服下去的藥物,是怎樣與體內細菌進行抗爭的呢?

其實大部分的疾病都是病原微生物(細菌、原生生物)所引起的,對於這點,現代醫學最主要的治療手段就是醫藥製劑,也就是用化學醫療治劑與細菌及病原微生物進行抗爭。

例如治療梅毒「胂凡納明」的發現與研製成功,是醫學家們努力研究探討的結果,以鎮痛抗生素為首的像磺胺類的「青黴素」、「盤尼西林」、「鏈黴素」、「四環素」等這些抗生素相繼被研製開發出來後,雖然在細菌領域出現了大震撼,然而我們用肉眼看不到的極小的生物體中的細菌,卻顯現出對這些化學藥劑的頑強抵抗,而抵抗過後所殘留下來的變種細菌會變得更強悍,讓這些化學藥劑失去作用。

對這種具備抵抗性、增殖、分裂、傳染性的細菌,也會產生變異,如果人類使用更強力的化學藥劑來對應,就會產生細菌抵抗性越來越強的狀況,從而使病情更加惡化(比如梅毒螺旋體的抗爭結果就是二十年至五十年間,有可能會突然引起腦梅毒,讓人精神錯亂,直至死亡。

所以醫學界已經清楚地意識到在梅毒攻克上,至今仍然沒有取得永久性勝利。)這應該是現代醫學最大的隱憂。

所以,如果沒有考慮如何增強身體自然治癒力,卻一味地以藥物、醫術來填補疾病的侷限性,從而持續大量研發藥品,大量投藥,不但會對人體產生極大的副作用,更會造成人體的免疫力低下,最後百病纏身。