擁有三十萬人使用案例的野一色蒸熱電療法是什麼?

摘錄自《野一色蒸熱電療法:60分鐘激活,身體自我療癒術

治癒力的活性化

所謂的「野一色蒸熱電療法」,是在大正七年(一九一八年)由野一色義壽先生及野一色義明先生所發現,截至目前為止已擁有三十萬人以上的實際臨床使用案例,為一種被日本厚生省委託進行療效臨床試驗認可的民間療法。

此療法被證實在幫助人類(包含動物)身體的保養、成長、疾病治癒的血液作用上,最具改善效用。並且從過去的治療實例中,已有諸多症狀獲得改善的效益。而無法發揮效用的特殊疾病包括:蛀牙、骨頭僵直變形的風濕病、寄生蟲、脂肪瘤、腦部疾病,使用禁忌為子宮外孕者。而對於治療心臟衰弱、腦梗塞等,能改善諸多症狀,但需花費較多的時間。

野一色蒸熱電療法的特徵為「野一色電流」、「野一色電極」與活用這兩者的「野一色療法」,三者合而為一的集大成。接下來,就根據各別的作用機制來進行說明。

野一色電流

不同於其他電療設備,「野一色蒸熱電療法」使用的器械沒有高週波的強烈刺激,沒有尖銳的波峰,而是一些均勻的鋸齒形週波,不會釋放出對生物體造成危害的電力。

再者,由於其週波數為一秒鐘五十至六十次之間,是最適合生理上的刺激強度,不會對肌肉產生因過度刺激收縮而痙攣的疲勞現象。

如前所述,野一色電流最大的特徵是給予生物體的刺激,是溫和且間歇性的,毫無危險性,而且在生理上能活化人體的自然治癒力。

野一色電極

「野一色蒸熱電療法」淋上熱水使其蒸熱(目前經改良採用更簡便的濕熱方式),在抵住人體的同時會發生前面所述的電流作用,使兩種刺激發揮加乘的效果,即使長時間使用也不會產生問題(目前經改良所使用的電熱貼片,其原理一樣,且使用更為便捷)。

野一色療法

為了能充分有效地發揮如上所述的電流與電極之特性,經持續不斷地研發,野一色療法特色如下:

安全且無害是「野一色療法」的基本特徵,在面對各類症狀,從治療方式的施行及電極的操作手法上來說,「野一色療法」相對比較簡單。就算是初次使用的人也能輕易上手,無需特別的專業知識,也不必經歷技術訓練,即能直接進行操作,有別於藥物或其他對應病症之療法,不會因患者年齡、體質、疾病種類及性質等的不同,而有不同的療法。

由於此療法是啟動並增強人體自身所擁有的自然治癒力、促進其生理機能的作用方法,所以只需習得簡易的基本療法,就可輕易地應用於諸多病症。

百年來已經安全、無害、有效地在超過三十萬名患者身上取得治療效果,並獲得驗證。像這樣簡易的操作方法,不管是居家或是職場辦公室均很適用。