野一色蒸熱電療法的基本療法

摘錄自《野一色蒸熱電療法:60分鐘激活,身體自我療癒術

全身

以太極、氣功首重命門(生命的通道)、丹田(儲存真氣的主要部位)的原理(太極重命門,氣功重丹田)透過蒸熱與電氣同時刺激此二穴位,可打通任督二脈循環,促進人體血液與體液的循環,維持身體各種機能的正常運作。

在進行治療時,把兩片電熱貼片分別黏貼於身體的丹田(肚臍下方約五公分處)和命門部位(尾椎骨上方約五公分處),將平流、感應電流作用到陰陽兩極與人體接觸而產生作用。陽極會讓神經興奮、使麻痺的神經和經絡恢復活力;陰極會抑制神經的活動,產生止痛、鎮靜神經的作用。當微電流流入人體時,可以按照自己能承受的狀況調整強度或溫度,一次治療大約三十至五十分鐘左右,逾時無害。

 

初使用者,建議將電流與溫度由小程度開始嘗試,待身體適應後再慢慢調整,以避免電流太強或溫度過熱而造成不適。當微電流流入疼痛部位,刺激神經時,會使腦部對痛覺產生遲鈍,所以會產生阻止疼痛的信號,並同時增強體內的各種臟器、組織的生理機能,進而激發人體的自然治癒力。

治療原理並非直接針對患部或體內的病原體,而是透過蒸熱電極的刺激,讓肌肉伸縮,增加血液流量與體內廢物的排除量。

挫傷、扭傷、骨折、跌打撞傷

如標題,挫傷、扭傷、骨折、跌打撞傷等,這些幾乎都是直接接觸患部來實施療程的,但若因為打石膏等原因而無法直接觸及患部時,則須盡可能地靠近患部進行治療。另外,要是能夠不局限於患部,而是將全身各部(背部、腹部、腰部)與患部相互交替地進行電療的話,會得到更佳的效果。

若因患部感覺異常,而無法正常地感受溫度,或感官傳導信息變差,則需給予患部長期實施療程,並將電流與溫度由小程度開始慢慢調整,且全程需有人在旁陪同施做 (約一天二到三次)