全植物胺基酸,預防肌少症與惡病質

摘錄自《奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康

自然的情況下,40 歲以後人的肌肉便會逐漸流失,對年長者而言,當肌力與肌肉比降低到影響健康的情況,便被判定為肌少症,是影響死亡率的重要判別因素之一。

肌少症對健康的影響主要有這三方面:

1)肌肉力量減少會影響到行走能力,人會顯得無力、疲倦、步態 不穩,因此較易跌倒、增加骨折與失能風險,連帶的也會使社交意願降低,甚至失去生活自理的能力與尊嚴。

2)肌肉與身體的新陳代謝(例:人體蛋白質的儲存、調整血糖的代謝等)有關,有研究發現肌少症可能導致糖尿病、高血糖等代謝相關相關疾病。

3)老年人若同時存在肥胖與肌肉不足時,更易引發心血管相關疾病、代謝症候群、骨質密度減少等,而使老人的失能增加、死亡率上升。

而慢性疾病(例:心肺疾病、癌症等)引起的惡病質也是肌少症發生的主要原因之一,其中又以癌症惡病質最為常見。癌細胞所引發的代

謝率增加,會造成嚴重的蛋白質與熱量流失,甚至導致非自願性的快速體重下降與肌力減弱,導致不得不中斷治療或降低治療程度,最終無法成功對抗病魔。

癌症惡病質(Cancer cachexia),臨床表現與影響如下:

1)蛋白質、熱量營養不良

2)維生素與礦物質缺乏

3)免疫功能不佳、引起發炎反應

4)腸胃功能障礙

5)延遲傷口癒合

6)治療療程受阻

「全植物萃取高效營養配方」含有優質植物蛋白質、完整天然胺基酸以及多種維生素與礦物質,幫助維持肌肉的能量、維持體重等,避免惡病質造成的治療效率低下與併發症,是營養補充對病友們的最大貢獻。攝取高吸收率的優質蛋白質能加速身體蛋白質的合成及利用,有效增加肌肉質量與維持體重,增加抗癌力。

蛋白質最小的分子───胺基酸能夠快速被人體黏膜吸收,對於因為老化或疾病導致腸胃消化功能不全、營養不良與肌少症有良好的幫助。適當的運動配合十八種天然胺基酸的補充,可以延緩肌肉量的減少,維持體重,避免老人病症候群。