生酮飲食食譜:班尼廸克蛋

摘錄自《生酮飲食【食譜篇】

 

水波式泡煮是一種將蔬菜、肉類、水果或雞蛋用沸騰液體如高湯、果汁或水煮熟的方法。液體的溫度應為70℃至80℃,好讓液體蒸發(即產生蒸汽),但不會處於沸騰的狀態。

 

上層:

1 qt 水(0.9

2 tbsp 白醋

8 顆雞蛋

8 片加拿大燻焙根

1 顆大蕃茄切成8

½ cup 荷蘭醬Hollandaise

 

英式馬芬:

½ cup 去皮杏仁粉

cup 高纖椰子粉

1 tsp 烘焙粉

¼ tsp 大蒜粉

¼ tsp 洋蔥粉

¼ tsp 猶太鹽

4 顆雞蛋

¼ cup½ 條)無鹽奶油,使其融化至少1 tbsp 無鹽奶油,煎馬芬用

01 將水和醋倒入鍋中用中火煮沸。用一個大碗放上漏勺,並且將烘焙紙平鋪在烤盤上,將烤箱預熱至180℃。

02 馬芬:將杏仁粉、椰子粉、烘焙粉、大蒜粉、洋蔥粉和鹽放入碗中攪拌均勻。在另一個碗中,將雞蛋和融化的奶油攪拌直到完全融合,

隨後將雞蛋糊倒入麵粉中攪拌直到均勻。

03 製作上層配料:將一顆雞蛋打入小碗中,以漩渦式攪動沸騰的水以形成漩渦狀,輕輕倒入雞蛋,蛋黃不要裂開。烹煮大約3 分鐘可使蛋黃半生不熟,4 5 分鐘則幾乎全熟。小心取出水波蛋並瀝乾。一次可以水煮多顆雞蛋,但要考慮容器大小與水量,建議一次不要超過3 顆。

04 將加拿大培根均勻平舖在準備好的烤盤上,放入烤箱中加熱8 10 分鐘。

05 水煮雞蛋的同時製作馬芬: 在平底鍋裡加1 tbsp 奶油以中火加熱。使用¼ 量杯裝滿三分之二的麵糊倒入鍋中。煎大約2 3 分鐘,直到馬芬呈褐色,翻面再煎1 2 分鐘。全部可製作8 個馬芬,過程中可在平底鍋中加入更多的奶油。

06 組合馬芬:將2片英式馬芬放在盤子上,每片搭配1片加拿大培根、1片蕃茄和1個水波蛋,最後淋上荷蘭醬即可食用。這道料理保存不易,最好趁熱食用完畢。