天氣太熱吃不下?!來杯增進食慾的蜂蜜牛奶!

摘錄自《泡杯健康好茶》

每到天氣熱到不行的夏天,味口就明顯的受到影響,這個也不想吃,那個也不想吃,即使是平時十分愛吃的東西,也都不想吃了,但可別以為不吃東西就可以順便減肥喔,因為一旦不吃東西,身體得不到必要的養分,不但有可能減不了肥,造成虛胖,還有可能因為營養不足而生病呢!

因此,再怎麼沒有胃口,該吃東西的時候,還是得多少吃一點,如果真的吃不下,可以試著調一杯蜂蜜牛奶來喝,既可以提供營養,又可以增進食欲,最主要的,它可是還有養顏美容的功效喔,一起來試試吧。

牛奶和蜂蜜對身體有最佳的互補作用,蜂蜜是單糖,有較高的熱量可以直接被人體吸收;而牛奶營養價值高,但熱量卻低,所以兩個一起飲用,營養較全面。

為什麼要喝蜂蜜牛奶

經常飲用蜂蜜牛奶,可以提高血液中紅血球及血紅蛋白的數目,並有效改善頭暈、疲勞等貧血症狀。因為牛奶成分含有人體每日不可或缺的各種維生素、礦物質、鈣質,而蜂蜜富含有維他命B群及天然的維

他命C、鐵、蛋白質,所以喝蜂蜜牛奶可以各取其所缺少的,所以多喝蜂蜜牛奶能增強免疫力及達到活化細胞功能,對我們都有很大的助益喔。

蜂蜜牛奶的功效

1)改善貧血:缺乏鐵的人常會有貧血、頭暈的狀況,飲用可以改善症狀。

2)養顏美白:含有豐富的蛋白質及維他命C等,每日攝取可以預防衰老,排解體內毒素,進而達到美白功效。

3)舒緩生理痛:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的熱牛奶,可以舒緩解決經痛的困擾,有很好的效果。

4)預防骨質疏鬆:蜂蜜牛奶中含有豐富的鈣質、維生素等可以促進骨骼發育,增加骨質密度,預防骨質流失。

【貼心小提醒】 蜂蜜在沖泡時,不宜使 用超過40℃以上的熱水,以免造成維生素及 其他營養成分被破壞。 糖尿病患者,蜂蜜適量 就好。