如何設計個人化的彩虹飲食

摘錄自《最個人化的彩虹飲食法

根據你瞭解到的自己的內在全光譜和七種健康系統,現在你可以設計專屬於自己的個人飲食計畫。再次重申,在進行任何大幅飲食改變之前,請先諮詢醫生,這些只是提供你一些可行的想法。

三日速成計畫

一旦你知道自己那些顏色不平衡,你可以將重點放在連續三天吃這些顏色的食物。例如,如果你的根源和洞見系統分數很高,那麼在這幾天內你可以在飲食中加強蛋白質、礦物質、不可溶性纖維、紅色食物、可可粉和藍色與紫色的食物,然後觀察身體的感覺。過了三天之後,再做一次「全彩光譜測驗」以得知你的分數。如果你在這些領域仍然不平衡,那麼你則需要更多的時間(總共大約七天)專注在這些系統。在這個過程中,除了只是處理食物的問題外,看看你是否可以加入一些飲食的策略。

七日計畫

無論你的全彩光譜測驗分數如何,你都可以每週為每一種健康系統分配一天。每一天,將重點放在多彩的食物,以及實行符合該系統顏色的飲食。例如,在第一天,吃紅色食物和對應於根源系統的食物,如蛋白質。在第二天,以同樣的方法專注於心流系統,吃橙色食物,重

點放在油脂、水、堅果和種子類。你甚至可以穿橙色的衣服,並且評估你的情緒表達如何。在第三天,透過加入黃色、健康的食物,將你的重點轉移到火焰系統,評估你的碳水化合物攝取量,並且記下你吃特定食物後的能量水平,以此類推持續到第七天的精神系統。

七週計畫

有些人告訴我,所有這些系統的功能讓他們難以抗拒,他們很想讓每一個系統平衡「到位」。如果這聽起來像是你的情況,你可能會喜歡確實深入每個系統,每一個星期專注一個。先從根源系統開始,之後接下來的六個星期,以此類推專注於其他的系統。如果你有能力和興趣,這倒是一個深入瞭解你的系統的好方法。每年進行一次這種做法對於大多數人來說就已經足夠了,而全年可以多次頻繁地進行短期的三天和七天計畫。

每日均衡計畫

也許你只想專注於日常生活中所有系統的平衡。在這種情況下,你可以評估每日飲食的顏色和品質,以下為日常全彩光譜策略的參考範例: