植物複方THL在免疫治療上扮演的角色

摘錄自《奇蹟逆轉抗癌30年更健康

「免疫治療Immunotherapy」是目前全球各地的腫瘤或癌症醫學中心的最新趨勢,它主要是以「誘導、增強或抑制免疫的方法」來治療癌症。

過去癌症的治療分成東、西方兩套理論,東方傳統醫藥講求提升人體免疫功能,西方醫學講求的是直接抑制與毒殺,但是「免疫治療」的這套醫學理論是以中西醫合併治療,各取所長的方式,著重在全身。

美國癌症控制協會早期雖然受限於當時主流醫學的法規排擠,長期在免疫療法上的發展受到限制。但是協會始終堅持成立時的初衷與使命感,堅持癌症病人有權利選擇最適合、最有效、最符合人性的治療方案,而不只是手術、化學治療、放射線治療等。經過四十五年的萃鍊與努力,當更多更多具備專業知識與道德的醫師群,體認到主流醫學給癌症病人或許帶來更多危害,而紛紛提倡「整合輔助醫學」才是正道之時,癌症控制協會的價值,才真正被人們所發現與肯定。

有越來越多的癌症病人對目前正規癌症治療的強大副作用感到恐懼,遠大於對癌症本身對身體產生的病況。大家也都相信唯有強化免疫調節功能、降低化、放療副作用、誘導凋亡、抑制血管增生,才是真正治癌的方法。

THL雖然是草本複方中藥,但在學術研究的探討,皆以西方醫學的思維為出發點,在研究項目、主題、作用機構和研究方法⋯⋯以及藉由著名醫學單位從事研究,最後在發表論文刊載,也選擇這個方向,希望讓更多讀者及大眾對它的信任。

二○○九年六月起THL在台灣大學附設醫院進行乳癌人體臨床實驗,這項研究實驗接受美國FDA的嚴苛標準並監控的研究項目。並於二○一四年四月獲得美國實證醫學(輔助藥物)醫學期刊的刊載:THL能顯著提高生活質量,提升身體機能,情況獲得舒緩,其對罹病後的疲勞改善相當明顯。此外,THL有免疫調節及活化淋巴細胞作用。

THL在搜詢NCI(美國國家癌症研究院)網頁上的編號是Code C88275,其被賦予的定義是:THL是一項具有抗氧化、免疫調節與抗腫瘤活性作用的口服中草藥專利製劑。

總之,唯有以真正具備堅強科研後盾的中藥,來做為整體輔助醫療的一環,才能真正扮演好癌症輔助治療的角色。