令人驚嘆的胺基酸抗癌力

摘錄自《奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康

過去礙於萃取技術的限制,營養配方中非常重要的蛋白質部分,植物性蛋白質總是因為缺少了幾項特定胺基酸,而被視為不完全的蛋白質。

但這幾年美國透過兩千多位博士致力研究,發現植物經過特殊技術萃取後,可完整保留了十八種短鍵小分子天然胺基酸,十五種礦物質及十一種維生素,包含過去被宣稱植物性蛋白質中缺乏的白胺酸(leucine),異白胺酸(isoleucine)和纈胺酸(valine),或稱為支鏈胺基酸群(Branched Chain Amino Acids, BCAAs)。這樣的發展讓植物性蛋白質,在蛋白質消化率校正胺基酸的評分(Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, PDCAAS)中獲得了非常高的評價,非常適合需要額外營養補充但胃口或消化能力不佳的人們,其中因自然老化導致胃口不佳的長輩們與化放療副作用引起食慾低下、進食困難、消化吸收困難的癌友更甚。

「全植物萃取高效營養配方」是完全沒有任何動物成分,化學添加劑及添加糖的營養補充品,除了高吸收率的優質植物蛋白質之外,天然十八種胺基酸、十五種礦物質、十一種維生素等全方位營養素的搭配,均衡的比例與種類同時補充與運用,讓身體獲得更好、更快速的效果。

目前已有醫學中心主任,將「全植物萃取高效營養配方」提供給已經在接受化療、放療等傳統治療方式的癌友們,請他們於每次接受治療前先補充營養,實際觀察臨床方面營養介入治療的成效,結果令人眼睛一亮。他表示:「病患在治療期間身體狀況非常好,讓治療非常有效率,也能看到明顯的指數改善,甚至是最難維持的體重都停止下降。雖然惡病質補充營養是常識,但沒有想到持續補充完整高效的營養配方,整體的效果會這麼明顯。」

這其實是因為「全植物萃取高效營養配方」除了純植物這個優點外,還有幾樣有效幫助預防與對抗疾病的特色: