健康的性愛 改善男性更年期障礙?

摘錄自《回春整體術

中老年男性該怎麼辦呢?很少有男性到了這個年紀還能看起來年輕、有活力。的確最近有許多時髦的大叔,外表光鮮亮麗的人也越來越常見了。然而,多數的熟年男性都因禿頭而束手無策,生活也毫不注重保養健康,即便體型變胖了也不想要努力變瘦。

男性始終認為「打理好外在去吸引女性」是十幾二十歲年輕人的專利,一到了中老年之後就會用錢來滿足性慾求。因此,男性並不會像女性一樣針對外表去努力保持年輕。

不過,只要能夠持續性愛的話,比起那些無性生活者而言,就能在維持青春上取得大幅的領先差距了。只要外表持續看起來年輕有活力,就可能延後老化,而身體也能因此獲得健康。

近年來,中老年的勃起不全被認定是因男性更年期障礙所致。其他可見的症狀有全身倦怠、集中力低落、憂鬱症狀、失眠、不安、焦慮、食慾不振、盜汗、手腳發冷、肩膀痠痛、頭痛、發熱、頭部充血、心悸、頻尿、殘尿感,以及性慾衰減等。

這確實可說是更年期障礙吧!如此看來,就像性愛有益於女性的更年期障礙一樣,對男性也會有一樣的正面效果。

男性會隨著年齡增長而使得睪酮素(男性激素)減少,也會導致性慾逐漸降低。這雖然是無可避免的現實,但如果因此不再做愛的話,那一切就真的結束了。生物的身體只要有一個部位不用,就會漸漸地退化。就像臥床不起的人腳會逐漸衰弱,而為了避免這樣的情形發生,就必須透過復健來預防腳部肌肉的退化。

其實陰莖和下半身的動力也是一樣的道理。如果因性慾降低而不去使用的話,那麼陰莖就只剩下排尿的功能了。

勃起力降低雖然是無可避免之事,但絕不能將此歸咎於年齡而有所逃避。就如同前面所述,就生物學而言,人類到死之前都還是能夠勃起。

此外,在這之前已經提過:勃起能夠恢復身為男性的自信,並且在精神層面上也能獲得充實,而肉體上更能藉此達到抗老的功效。