完美排毒新法:「全彩光譜健康的七個系統」

摘錄自《21天排毒計畫

「全彩光譜健康的七個系統」讓我們能夠對於不同的問題集中想法,藉由營養、生活型態、與顏色;生活型態包括心理、情緒、與精神上的概念,而顏色則讓我們能夠接觸到每一個顏色強大的情感與生理上的作用,以及包含在食物顏色中無數的營養素。

這七個系統一開始看起來會有點反直覺。你可能不懂為何深綠色葉菜跟心臟被一起歸屬在「愛情」系統中,或者像是藍莓等藍紫色食物與腦下垂體一同被歸屬在「洞見」系統下。不過,請包容我一下,當你理解每一個系統的本質後,它們全部都會變得合情合理。

接下來是七個系統的概論,這讓你可以開始了解這七個系統如何處理我們所經歷的所有身體、心理、情感、與精神上的問題。它們涵蓋了人類經驗的所有範圍—另一個我說此計畫是完整排毒的原因。

為了確實的幫你打好每一個系統的基礎,我加入一些特定的計畫建議,讓你可以了解這些概念如何應用在真實生活中。不要擔心是否要馬上遵循這些建議,甚至是記住它們;它們只是讓你感受這個方法如何運作而已。

系統一:根源(The Root

腎上腺、免疫系統、DNA、骨骼、皮膚、生存、社群「根源」代表著我們最基本的安全感與生存感。

系統二:心流(The Flow

卵巢/睪丸、生殖、生育力、泌尿系統、結腸、合夥關係(partnership)、創造力

系統三:火焰(The Fire

我們的胰腺、肝臟、膽囊、小腸、與胃部全都是在燃燒我們所攝取的食物,將其轉換為我們生存所需的能量,就像火焰讓燃料燃燒產生維繫生命的溫度一樣。因此,營養素吸收、生物轉化(biotransformation)、血糖平衡、與消化都屬於這個健康系統。

系統四:愛情(The Love

從腹部往上移動到胸腔,我們就抵達「愛情」,健康的第四個系統,

存在於心臟與肺臟的國度中。

系統五:真相(The Truth

從心臟再往上抵達咽喉部位,這裡是喉頭(larynx)與甲狀腺所在之處。

現在我們處於健康的第五個系統,我將其稱之為「真相」。

系統六:洞見(The Insight

健康的第六個系統「洞見」—包括某些人認為是「主宰腺體」的腦

下垂體。

系統七:精神(The Spirit

健康的第七個系統「精神」,它包含我們一直在探索的某些大哉問:連結、目的、以及—在缺乏一個更好的名詞下—我們先稱之為靈魂(soul)。