日本超夯MEC減肥法:盡情吃肉、蛋、起司吧!

摘錄《肉、蛋、起司減肥法》/渡邊信幸◎著

MEC 這個名稱,是來自於肉(Meat)、蛋(Egg)、起司(Cheese)的第一個字,這是一種高蛋白、高脂質的飲食方式。日本沖繩縣那霸市古藏診所院長,渡邊信幸提出的MEC減肥法,目前在日本引發熱議,而且已有超過4000人嘗試,他自己也受惠這種「不用忌口吃肉又能瘦」的飲食方法。

隨時都可以吃肉、雞蛋和起司,所以和空腹說拜拜!

 

就算不採取1 3 餐的進食手段,餓了就吃零食也無妨。因為一般人如果過於飢餓時,很容易就隨手吃個麵包或飯糰等碳水化合物來充飢。而1 天只吃1 餐的人,當覺得餓了,可以吃一些起司或水煮蛋充飢。此外將1 次的飲食分量分成2次來吃,或是分成數次進食也無所謂。

記好吃了會瘦的飲食習慣吧!

1.每次吃一小口好好。切成如圖般的一口大小,肉料理可以使用刀叉來切。

2. 食物入口後,就將餐具放在桌上。如果手上拿著筷子或叉子而嘴裡的食物還沒吃完,就會不知不覺地再次伸手挾食物。

3.好好咀嚼30 次。數月曆上的1~30 日,或是默念「謝謝」15 次。如果花心思在數次數的方法上,就能夠愉快地咀嚼。

渡邊醫師彙整

以肉、蛋、起司為主食,每口都確實咀嚼30 次,讓自己吃飽吧!透過確實攝取動物性蛋白和脂質,讓身體確保能夠獲得必要的營養素。身體營養充足,想要「再多吃一點」的過度食慾自然就消除了。如果忍耐過度或限制太多會對自身造成壓力,減肥反而不容易持久。想吃飯或麵包的時候,就在吃過肉、蛋和起司後還會餓的情況下再吃。這樣一來也會減少對碳水化合物的過度攝取。