如何撫平存在細胞記憶的創傷因子?

摘錄《靈魂養生法》/保羅.亞伯拉罕◎著

每個人,都有可能遇到傷心的事情。傷心或許一陣子也可能一輩子,但該如何撫平這樣的情緒呢?

創傷的效應

很多人內在的創傷,會形成創傷效應,深深烙印於細胞記憶碼中,當一個人承受肉體或是內心極大的痛苦時,即使他們的意識不清楚,創傷依然會植入他們的細胞記憶碼中,持續的堆積,形成糾纏的業力,進而在生生世世中,不停地影響人們的生活,持續地遭受創傷所產生的痛苦效應。

人們造成創傷的情況,不一定是真實發生的情境,很多時候創傷是在無意識情況下造成的, 廣義來說, 當人們接觸到創傷因子時, 就有可能造成創傷。每個人對應到的創傷因子不同,有些人可能對應某些負面的言語、或是受到負面的對待、甚至受到負面思維的影響,都有可能使一個人產生創傷,因此遠離負面的事物,是減少創傷產生的良好方式。

另一種創傷,則是集體的創傷、歷史的創傷或是祖先的創傷,像是大規模的戰爭、嚴重的天災、歷史性的破壞、家族性的功課等,這些狀況會造成集體人們在心中留下深刻的創傷,這些創傷會存在於細胞記憶碼中,對你此生與未來產生影響,直到創傷得到療癒為止。

我們很多人此生沒經歷過創傷經驗,然而在接觸某些人事物的同時,往往受到創傷的折磨,人們通常會怨天尤人、迷惘以及失去人生方向。

事實上,每個人必然都帶著某些過去世的創傷來到人世,可能是過去世受到身體嚴重傷害,或是內心遭受別人嚴重的傷害,這些創傷經驗不會消失,會留在你的細胞記憶碼中,當你重新接觸相同的人事物時,就會重新創造相同的創傷痛苦。

透過細胞記憶療法,能開啟每個人內在奇蹟面的療癒力,這股力量能清除內心中過去世堆積的創傷,讓你不再受到創傷的情境所苦,能真正從長久的創傷中得到療癒。