日常氣功─甩頭功:甩開肩頸疼痛、改善皮膚斑點

摘錄自《圖解郭林抗癌新氣功

保健每天花費極少的時間用氣功保健,長期可達到活化經絡,促進氣血循環的效果,以下介紹甩頭功法。

甩頭功法是針對後頸部天柱穴經脈活化之運作,臂、肩不適、貧血、腦缺氧的一種保健功法。許多企業家、董事長、總經理、主管等,長坐冷氣房或是缺乏運動,導致肩背不適,氣血不通,此功法效果奇佳。

甩頭功法,先將頭頸活動開,做上下、左右、側面、轉頭等動作數次,然後做肩背、做腰部及腿部活動,使全身上下完全放鬆;再來,面對正前方,選定目標後,閉目。

甩頭功法示範

以正前方為起止點,將頭做左一次、右一次的甩動 ,一邊呼、一邊吸為一次,做五十次後,雙手摩擦去撫摸天柱穴,左右各五次,交叉前頸各再五次,然後以氣洗面,摩擦一回洗三次,為一單元。


 

甩頭功法必須要甩二至三百次,一個月後,你臉上的氣色、皮膚都會變得白裡透紅,皮膚細嫩,三個月後,所有病痛、臉上的雀斑、黑斑大略皆會消失,也是女士們最喜歡的美容功法。

 

註:高血壓患者甩頭要慢,切莫用力,呼吸以自然呼吸法行之。