巴塞杜氏病的症狀③甲狀腺腫脹、精神狀況無法平靜

罹患巴塞杜氏病,甲狀腺整體都會變得腫脹。有時患者是一直到了被身邊的人告知「你的喉嚨腫起來了」才發現自己生病了。不過其實腫脹的程度並非絕對與症狀的嚴重度有關。此外,高齡者由於難以分辨腫脹,所以也要多加注意為宜。

甲狀腺荷爾蒙的量增加,也會對精神層面造成影響。

一直以來都是性格比較沉穩的人,會因此出現暴怒的情形。此外,也會有心情焦躁、無法平靜、難以集中心思、變得多話、興奮、情緒不安定等症狀。如果患者是小孩子,會發現他們在學校無法安靜下來,這也常會和LD兒(學習障礙兒童)混淆。

反之,高齡的巴塞杜氏病患者會變得沒有活力,出現與憂鬱症相似的症狀,有時會變得難以診斷。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
59人說讚

引用(0)









        書名:甲狀腺:最新預防與治療知識

        作者:伊藤公一/高見博 監修

甲狀腺疾病不是不治之症!
甲狀腺疾病專門醫院──日本伊藤醫院的專業醫師們精心編纂,教您如何辨別甲狀腺疾病的症狀。
常見於現代人的甲狀腺疾病,需要正確的了解與治療。本書以圖解的方式逐步解析,消除您對於甲狀腺疾病的不安與疑惑。本書可以提供民眾、甚至是一般基層的醫療從業人員,關於甲狀腺疾病的最新預防與治療的正確知識。...詳全文