如果你睡不著,這時可以起床做一些類似腎上腺恢復練習或腎上腺呼吸的練習。當你覺得累時再上床睡覺,但不要為無法入睡而感到痛苦,壓力只會讓人更睡不著。對許多後期AFS 患者而言,同時感到既亢奮又疲累是很常見的,所以如果你的頭腦老是轉不停,不如將你的能量用在思考正面的想法。試著將憂慮和消極的想法放在一旁,培養睡前正面思考的習慣。在你可以做到的範圍內,想像一些輕鬆快樂的圖像或事件。

每個人對一張好床的看法很主觀,確保你有一張舒適調整型的床。如果你與他人共享一張床,確保有足夠的空間容納兩個人。兒童和寵物經常會打擾睡眠,因此你可能需要限制他們在你床上睡覺的頻率。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
187人說讚

引用(0)









        書名:告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

        作者:麥可‧林、朵琳‧林

告別莫名的倦怠感: 腎上腺疲勞症 經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力 睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那裏痛,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!...詳全文