5增強身體免疫力

針灸可以讓抵抗外敵的保護能力增強。

在細菌或病毒等外敵侵入身體後,身體可以殺死、或逐出外敵,這個能力也就是我們所說的「免疫」。

總之,免疫功能其實是讓人熱血沸騰的。如同好萊塢科幻電影中的戰鬥畫面一樣,身體每天都會展開這樣的劇情。

6提高自癒能力

針灸也可以提升人體原本就擁有的自癒能力。

人體有「自癒能力」。顧名思義,人體擁有治療自己身體的能力。剛才所提到的,與敵人戰鬥的免疫系統也是自癒能力的一種。

當我們跌倒或割傷時,傷口可以自行修復。因為外傷導致細胞損壞,細胞會自行再生回復原狀。此外,感冒的時候只要睡在溫暖的被窩裡,即使不吃藥也會自行痊癒。骨折也是,只要固定住不讓骨折處移動,骨折的地方就會自行接續,回復接近原本的形狀。

有關針灸的效果,正是讓身體可以保護自己,恢復元氣。這也是我想讓各位了解的地方。因為針灸可以誘發人體自癒的能力,並增強它的效果。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
150人說讚

引用(0)









        書名:山元式頭針除痛療法 馬上有感神奇頭針療法

        作者:山元 敏勝

一秒治癒、一針有感。超效疼痛瓦解! 針對頭部穴位針灸,立即改善惱人症狀 ...詳全文