亂了

大腦的各種機能加起來就是:統攝全身。一旦一部分機能出現了部分萎縮,另一部分機能就會發生亢進,這就好比空氣出現冷熱流動形成了風,人體這時也會起風。一起風,人體的平衡就亂套了。

人體內起風,首先就表現為中風,像頭痛、口眼歪斜、四肢顫動、疼痛、偏癱、半身不遂等明顯的中風症狀,這些都可以透過按摩百會來調理,當然,必要時還可輔以其他穴位。其次,體內起風還表現為精神失控,「風」在古漢語裡有「瘋」的意思,而且風為陽邪,瘋也是陽症。人如果容易激動,不能控制自己的情緒或行為,那就處在「瘋」的邊緣。

日常生活中,瘋子很少,但有很多人老是處在精神緊張的狀態中,這種狀態對我們的健康極為不利,我們正好可以透過「諸陽之會」百會穴來調理,緩和我們緊張的神經。

百會穴是人體上面一個提綱挈領的要穴,各條陽脈在此處交會,陽氣虛了,可以刺激百會提氣,陽氣亂了,也得刺激百會來整理。

很早以前,在街頭可以看到一些賣「大力丸」的江湖郎中,總是說他的藥「有病治病,無病強身」,明眼人一看就知道是在騙人,哪有這麼神的「外藥」呢?但是,如此神的內藥卻是存在的,其中一味就是我們身上的百會穴,若是經常使用,必定受益無窮。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
186人說讚

引用(0)


        書名:人體自有大藥-[修訂版]

        作者:武國忠

首創人體X平衡治療法 ◎健康秘密大公開——不藥而癒的敏感點刺激法! ◎自體內藥養生法,簡單!方便!實用!...詳全文