二磷酸胞嘧啶膽鹼(Citicoline

二磷酸胞嘧啶膽鹼是一種神經保護劑,用於缺血性和創傷性腦損傷。至於它的抗癲癇作用和抗焦慮作用則不是很清楚。

伊朗馬什哈德大學研究了二磷酸胞嘧啶膽鹼在大鼠中的神經保護,抗驚厥,鎮靜和抗焦慮作用,發表於2016年《歐洲藥理學期刊》。透過老鼠迷宮和戊巴比妥誘導的睡眠測試,探討了此成分的鎮靜和抗焦慮作用。結果表明,二磷酸胞嘧啶膽鹼具有抗驚厥活性和鎮靜作用。

銀杏(Ginkgo

精神疾病是人類常見的健康問題。目前針對這些病症的藥物效果有限,且副作用大。自古以來,世界各民族一直使用植物提取物作為治療精神疾病的藥物,包括癡呆症、憂鬱症和焦慮症。其中銀杏葉提取物已被全世界數百萬人使用。

印度巴納拉斯印度大學2017年在《最新藥物代謝》期刊發表論文,認為銀杏葉可作為治療老年癡呆症和焦慮症的替代藥物。

研究表明,銀杏葉可以改善患者的認知能力,減少焦慮。未來需要更多的臨床研究,以證實銀杏葉在不同健康狀況下治療焦慮症的效果。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
191人說讚

引用(0)









        書名:脂質體:包覆健康的小球

        作者:劉景仁

脂質體可構成一種微小的小泡,與細胞膜上的組成屬於相同的材料,因此很容易與人體細胞膜融合,而將包覆在脂質體內的物質遞送給細胞。...詳全文