確認孩子受虐是第一步,而認知早期創傷對兒童未來的深遠影響是協助兒童的關鍵。

並非所有的虐待受害者都有嚴重的反應。通常孩子越小、受虐待的時間就越長,而孩子與施虐者的關係越親密,受虐的情形越嚴重,對孩子的心理健康影響也越大。一位關係密切全力支持的成人可以協助孩子早日恢復,並且減少事件對孩子的衝擊。

預防虐待

家庭虐待孩子的主要原因經常是父母的孤立、壓力和挫折感。父母教養孩子需要許多支持和各方面的資訊。他們需要學習如何處理自己的挫折與憤怒情緒,而不是發洩在孩子身上。

雖然你不想嚇壞孩子,不過你可以用溫和的方式教他一些基本的安全守則。教導他與陌生人保持距離、不要在自己不熟悉的區域徘徊、當有人要他做他不想做的事時要說「不」,有人傷害他或使他感到難過,一定要告訴你。

記住,永遠保持開放雙向的溝通,這樣當問題發生時,你可以盡早知道。要向孩子強調,他不會陷入麻煩,假設他告訴你關於受虐或令他困擾的事件。強調你需要知道這些,以確保他的安全,所以他可以放心告訴你一切。與其灌輸他周遭充滿危險,不如讓他知道,你是一個有力量、有能力的人,可以信任你能保護他的安全,只要他願意告訴你。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
53人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文