正念之於憤怒

正念生活核心在於平靜,而平靜之根本在於承認。這代表你要承認此時此刻所發生的事情。如果你的憤怒與過去的事情有關,那麼去承認它並放下它,不要想要去對抗它――放下它吧。你的憤怒會告訴你自己的同理心和自我接納的程度有多少。從中學習,每一次的憤怒都是一個練習正念的機會,留意憤怒會以什麼方式帶給你什麼傷害。

  如果你的憤怒似乎只歸咎在今天所發生的事,你依然要承認並放下它。雖然知易行難,但只要多多實踐便能輕易達成。憤怒是一種情緒、一種思維;它是來去不定的。客觀地觀察你情緒的消長――最終你便能從中獲得洞察。藉此你會懂得看清你的憤怒而不需採取任何行動。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
38人說讚

引用(0)


        書名:動態跑步療法:透過跑步與心靈對話 療癒低潮邁向健康人生

        作者:威廉.普倫

已經在跑步的人,可以增加跑步的樂趣與益處 開始學跑步的人,將發現跑步的驚人療癒力 這不是一本指導你如何跑步才正確的書, 而是藉由動態跑步療法。...詳全文