四、遠離白色食物

白色食物如米飯、白糖等的血糖指數較高,即使熱量相同,也較容易將多餘熱量堆積在身體造成肥胖。

五、遠離下酒菜
酒本身就是一種高熱量食品,而同一食物,如果作為下酒菜吃的話更容易變成脂肪。這是因為食物和酒精一起食用,酒精會最先代謝,進而妨礙食物的代謝速度,並下意識讓人不自覺越吃越多。

 

人體唯一能夠無限量增加的正常細胞就是脂肪細胞,攝取食物之後不能消耗掉的熱量,全部在脂肪細胞內以「油」的型態堆積起來,因此只要光吃不動,身體就會越來越胖。對於營養過剩的現代人來說,減肥首要的或許就是減下你/妳的水桶腰!

 

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
535人說讚

引用(0)









        書名:生老病死的密碼

        作者:韓國KBS電視台<生老病死的秘密>製作組/洪惠傑

★韓國暢銷不敗健康書No.1 ★韓國KBS電視台得獎醫學紀錄片 ★台灣台視TTV熱門電視節目 ★韓國600萬人民最佳健康讀物 本書彙整韓國KSB電視台得獎醫學紀錄片《生老病死的秘密》裡所有醫學界最新成果和實用的資訊內容,對人類醫療保健方面發揮著指南針的作用。現在有些商人為了追求利益,不惜歪曲事實,傳達一些毫無科學根據的資訊擾亂視聽,使得醫學資訊領域受到污染。在這樣的背景下,由於這個節目的內容始終保持科學嚴謹態度的精神,而深深獲得韓國六百萬人民的支持,於是因應要求發行圖書版,既可以彌補錯過的節目內容,觀眾又能深入了解自己最關心的主題。 從讓義大利人長壽的番茄、法國矛盾的紅葡萄酒、強大抗癌作用的大蒜和日本全體國民健康飲品綠茶到有損壽命的糖、鹽和脂肪都有科學的根據報導,提供給你一套120歲健康長壽養生的秘訣。 *挑戰120歲一定要吃的秘訣 黃金蘋果-番茄 使心臟強壯的-紅葡萄酒 大蒜-讓你不疲倦 人體免疫力的衛士-綠茶 *挑戰120歲需要充電的秘訣 凌晨5點早起的警告 像按摩族一樣的步行 半身浴的革命 ...詳全文