蒸餾水是指一般水體經過高溫煮沸後,蒸發所形成的水蒸氣再經冷卻所集結而成。在蒸餾的過程中,水中的雜質、重金屬、汙染物及礦物質等都會被分離,因此水質相當純淨,常被用作實驗用水。

一般來說,醫生都不建議長期飲用RO水及蒸餾水等純淨水,因水中不含鹽分,可能導致人體電解質失衡;且缺乏人體必需的礦物質及無機鹽類,將可能危害人體健康。

◎何謂高氧水?

市面上所謂的高氧水也有人稱為活氧水,顧名思義就是水中含氧量比一般自來水約24ppm 大很多的水,這種水不外是訴求高氧保健的好處,現階段在科學論證上有許多爭議。姑且不論高氧水在健康促進上的效果如何,至少面對市售標榜高氧或活氧水產品時,大家必須認清確認以下四點,才可以安心飲用。

  1.含氧量較高,至少6570ppm,有些「濃縮高氧水」其含氧量標榜可達1200015000ppm,消費者不可不慎。
  2.不會在人體內激發自由基的活性。
  3.可以保存,保存期限可達兩年。
  4.無毒性。

◎何謂臭氧水?

目前市售的臭氧水機,大都是利用高壓放電,將臭氧氣體經由細管引到水中,經反應變成臭氧水輸出供使用。

由於臭氧分子極不穩定,與水反應後會產生高氧化力的氫氧基(OH¯),而氫氧基又容易溶於水,同時提高水的電荷動能並增強水的淨化

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
602人說讚

引用(0)









        書名:量身訂做健康好水

        作者:陳仁仲

健康喝水的秘密
每個人的體質不同,適合飲用的水質也有所不同
而水中礦物質以及微量元素的含量,
不只決定水質好壞與口感,
更會影響您身體健康的狀態!
...詳全文