7.    矯正鞋墊多少價位是合理的?

ANS: 回到現實的問題,醫療用矯正鞋墊的價格可能從一兩仟到一兩萬元。可能是簡易式、複合式、半訂做式或號稱訂做式,重點是貴不一定好,最重要還是適應症正確才是對的。許多商家將價格故意拉到很高,告訴患者有什麼奈米、甚至於太空材質、稀有原素、終身保固等等,讓患者有一種很高級很專業的感覺,但事實上可能只是一個極普通的東西。像是就算用金子做的骨材去修補你的骨折也是沒有用,重點還是復位正確,固定穩定,軟組織破壞少才是對的。

8. 小孩子也可以穿嗎?老人也可以穿嗎?糖尿病的人呢?

ANS:小孩子如果太小(例如三歲以下),除非是真的很嚴重,建議還是讓小朋友自然發展。而大一點的小孩如果有歪曲的結構,例如扁平足,也可以使用足弓支撐。如果大人的結構已經較為僵硬,使用上就需注意不可過度矯正,否則反而會有疼痛破皮的問題。糖尿病患者常有神經麻痺及血液循環不良的問題,使用矯正鞋墊更需注意有適當的曲度及軟硬度,否則可能反而會有有潰瘍及關節結構潰散的問題。這點必須要有足踝專科醫師的診斷建議為佳。

原文出處:眼鏡小醫の腳ㄚ故事館

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
650人說讚

引用(0)