Q:進行斷食的時候可以運動嗎?

當然可以。進行斷食沒有理由要改變原本的運動習慣。各種運動皆可以繼續進行,無論是重量訓練或是心肺運動,都非常適合。

一般人有一個迷思,認為必須要進食才能提供運動所需的體能,然而肝臟可以靠著「糖質新生」的作用來替身體能量。在更長時間的斷食中,肌肉可以利用脂肪酸作為能量來源。事實上,因為在斷食期間腎上腺素會分泌得特別多,反而時最適合運動的狀態。而促進身體發育的荷爾蒙也會因為斷食而分泌得特別多,有助於肌肉量增加。

Q:進行斷食會讓我感到疲倦、精神不濟嗎?

通常不會。在我設計的密集飲食管理課程中,反而會產生相反的效果。很多人反而覺得斷食期間變得更有精神,這可能是受惠於腎上腺素的分泌。基礎代謝率不但不會因此下降,反而會上升。

日常生活的活動皆不受影響。持續或過度感到疲倦,都不是進行斷食正常該有的反應。如果有的話,應立即停止斷食,即刻就醫。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
53人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密速瘦料理篇:減重名醫的100道美味瘦身料理,打破胰島素阻抗循環,扭轉致胖根源!

        作者:傑森‧方、艾莉森‧麥克林

醫學實證!5招解除脂肪囤積 終結人體肥胖機制的最強飲食法則! 熱銷萬冊《肥胖大解密》全新力作, 百道低醣減碳食譜搭配間歇性斷食,零壓力輕鬆瘦...詳全文