可以用美白保養品淡化肝斑嗎?

一般市售的美白保養品內所含的果酸,若濃度低於百分之三以下,僅能代謝角質,幾乎沒有任何美白淡斑的效果;在專科醫師監督下使用高濃度甘醇酸、複合式果酸換膚或美白成分導入效果比較好。

此外,維生素C衍生物、麴酸及熊果素等也是美白保養品中常用的成分,只要在衛生署公告核可的濃度標準裡,美白效果也算不錯,只是使用的時間比較長,無法短期見效。

另還有標榜植物、草本、漢方等天然成分的保養品,如甘草、大豆及甘菊萃取物等,可以減少黑色素的生成,但其內容物的有效成分與濃度並沒清楚標示,效果仍是個問號。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
128人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文