有些孩子在放暑假的早晨都喜歡賴床。我給父母們建議,在孩子不上學的日子,最好讓他們睡到自然醒,有時他們賴床是身體真正的需要,並不是懶惰。在臺灣和大陸,大多數的孩子在上學的日子裡,很難有充足的睡眠,對健康造成很大的傷害。考慮到這個因素,就算孩子沒有心臟的問題,在放假日也應該讓他們把平日不足的睡眠補回來。

在現有的醫學技術中,對於人體自我修復工作的運行知識仍是一片空白。身體的修復工作大多數是在睡眠時才能進行,但我們不明白每天身體正在進行哪些工作,不知道身體什麼時候需要更多的睡眠來做更多的事。因此,最好的睡眠策略就是順著身體的需要,睡到自然醒,這是另一種傾聽身體聲音的方法。

有些朋友說他們做了一式三招,卻不見身體有任何變化。經過對話之後,幾乎大多數人只做了敲膽經,卻沒有早睡。一式三招之中,即使其他的兩招不做,只做早睡這一招,身體還是有機會改善。但若其他兩招都做了,獨獨少了早睡,就算前功盡棄了。在一式三招之中,早睡和充足的睡眠是最重要也是最基本的。

有愈來愈多的人利用健康食品養生,有些人吃了效果很好,有些人吃了沒有效果。其中的差異也在睡眠。使用健康食品時,最重要的觀念是必需以生活作息為主要的調理手段,健康食品只盡到輔助的作用。如果完全依賴健康食品,卻維持著不正常的生活作息,那麼效果會很讓人失望的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
158人說讚

引用(2)









        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文