巴塞杜氏病的症狀②冒汗、口渴、體溫上升

代謝劇烈造成出汗多、喉嚨易渴的症狀。此外,消化器官的運作也會相當順暢,因此會加速吸收,血糖值也會暫時性地上升。這些症狀都跟糖尿病的症狀相當類似。

消化器官運作過度順暢,排便的次數就會增多,也容易引發腹瀉。出汗並覺得燥熱,所以有不少人難以忍受夏天。無法忍受夏天的人之中,如果同時出現其他甲狀腺疾病的症狀時,建議應該去接受檢查。反之在冬天,身體的狀況會來得比較好。

易出汗,使雙手總是保持溫熱、溼潤的感覺、體溫經常維持在攝氏37度左右的微熱等身體溫熱的現象,也是此病的特有症狀。

治療時,這些症狀會漸漸消失,因此喉嚨乾渴或易出汗的不適症狀,會隨著體溫的回復而恢復正常。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
59人說讚

引用(0)









        書名:甲狀腺:最新預防與治療知識

        作者:伊藤公一/高見博 監修

甲狀腺疾病不是不治之症!
甲狀腺疾病專門醫院──日本伊藤醫院的專業醫師們精心編纂,教您如何辨別甲狀腺疾病的症狀。
常見於現代人的甲狀腺疾病,需要正確的了解與治療。本書以圖解的方式逐步解析,消除您對於甲狀腺疾病的不安與疑惑。本書可以提供民眾、甚至是一般基層的醫療從業人員,關於甲狀腺疾病的最新預防與治療的正確知識。...詳全文