在購買鞋子的時候,要記得起來走一走、踏一踏,多試穿幾種款式及前後尺碼,才能有所比較。鞋子是很容易耗損的用品,如果發現鞋底已經磨損的很厲害,或走起來已經感覺鞋底硬邦邦、鞋型有塌陷的現象發生時,就需要換雙新鞋囉!

如果為了美觀或其他因素,無法一雙鞋走透透,因此我才會建議依照自己的生活型態,挑選最常遇到的幾種狀態來挑選鞋子,這樣才能又美麗又健康。

男性朋友也是一樣,上班有皮鞋、出門約會有休閒鞋、運動穿球鞋。這樣也能時尚又健康。

至於拖鞋,除非到海邊玩水,不然請避免長時間穿著拖鞋出門,因為一般拖鞋都是硬底、薄底居多,穿久很容易造成足底筋膜炎,而且去到公共場所,穿拖鞋也不適宜。

但目前市面上有一些機能性的拖鞋或涼鞋,主打厚度夠、有彈性的鞋底,則請你也經過試穿再決定看看適合與否。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
104人說讚

引用(0)


        書名:關節使用手冊:人體關節的使用與保養【圖解版】

        作者:陳淵琪

抬起頭來,動動身體
3分鐘關節操,讓你全身不再痠痛
關節是人體最容易疲累的部分,只要長期不恰當的使用,身體都會發出警訊!
本書由專業的物理治療師打造,為你的健康把關,全身性的關節運動,帶領你擺脫擾人的痠痛~...詳全文