以上敘述似乎會讓人對啤酒產生不良印象,但問題並不只是出在啤酒或肉類中的普林含量。許多人會誤解,以為在大熱天喝大量的啤酒就是在補充水分。

基本上,包括啤酒在內,所有酒類都不適合用來補充水分。以啤酒來說,喝下多少,就會有多少水分排出體外,只會助長脫水症狀,更容易產生結石。

要防止尿結石,就要喝下足夠的水,保持一定的尿量和排尿次數是最理想的。水也不宜一次喝太多,分幾次飲用會比較好。減少果汁、酒精等容易產生結石的飲料或許會更好。

在食物方面,夏天要少吃肉類,菠菜、竹筍、巧克力等,而草酸含量多的食物也最好不要攝取過多。

一般人對結石還有一個很大的誤解,就是以為減少鈣質攝取可以預防結石。其實要預防結石,一天最好攝取七百毫克左右的鈣質。鈣質不足時,在骨骼等部位累積的鈣質就會溶進血液。如果陷於慢性的鈣質不足,鈣就會一直溶出,反而容易產生結石。

水分不足時,血液就會變得濃稠,而容易引起血栓。水分不足也會增加夏天的腦中風。總而言之,天氣熱的時候不要逞強,一定要補充足夠的水分。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
146人說讚

引用(0)