多數高齡者可能合併患有急性或慢性疾病,因此需要更多的蛋白質,攝取範圍為每日每公斤體重1.2 1.5 公克(腎臟疾病例外)。

若高齡者同時伴有嚴重急性症狀或受傷,明顯營養不良,或許就需要增加至每日每公斤體重2 公克。

攝取一餐高蛋白飲食,會比將蛋白質攝取量分散在各餐來得更有效率。ω–3 脂肪酸補充品也可以增強膳食蛋白對於肌肉生長的效應。固定補充魚油或其他含ω–3 脂肪酸的補充品,可以幫助長者維持與恢復肌肉。

住院有時會迫使高齡者無法活動,導致體重減輕,此情況在營養不足的患者身上更為明顯。據統計,約有40%的住院患者有營養不良情形,且BMI 低於20。這種現象會導致患者的感染率顯著增加—院內感染是個日漸嚴重問題。據美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)的統計,2011 年有超過72 萬例院內感染發生,發生率大約為二十五分之一。

額外補充膳食蛋白可以改善此一情形。在一個老年群體中提供每日8 公克的胺基酸,可以減少30%的感染機率,同時也能提升血色素及其他的健康指標。外傷患者攝取含有乳清蛋白的膳食配方,也可降低感染機率。提供必需胺基酸,能減緩臥床所導致的肌肉流失。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
95人說讚

引用(0)









        書名:長壽解方:減緩衰老,延長健康壽命,重啟長壽基因的5個祕密

        作者:詹姆士‧迪尼寇蘭托尼歐、傑森‧方

人體的原生機制,竟然是越活越年輕? 關於長壽的古老解方,其實就在我們的身體裡…… 老化≠更多的疼痛與疾病! 心血管科學家X頂尖內科醫師聯手破解老化機制 簡單的飲食改變,能讓你活得更久、更健康!...詳全文