椰子油

椰子油與堅果油不同,由於含有高濃度的飽和脂肪,在室溫下呈固態,但在加入烘焙食品中時,它的作用更像是堅果油。它無法為糕點提供片狀或鬆脆性,但它可以帶來柔嫩和耐人尋味的味道。椰子油約含50%的MCTs,使其有益於生酮飲食。此外,椰子油可以等量取代任何液體的堅果、種子或植物油。然而,用椰子油代替奶油或豬油等固體脂肪時,要使用比配方中所需的油少25%。

MCT

中鏈三酸甘油脂(MCTs)是脂肪酸,可快速輕易燃燒生成酮體。MCT油為100%的MCTs,在室溫下呈液態。因此,在烹飪時,它的作用如同液態油,而不是固態脂肪。因為它的發煙點相對較低,所以不適用於高溫烹飪,例如鍋燒烤、火烤或炒菜。但是,它可用於沙拉醬和相對低溫的烘烤。

因為它有一種溫和的味道,因此適合搭配各種配料和口味。但是,請注意,大量的MCT 油可能導致腸胃道併發症,所以在納入飲食時應謹慎使用以評估耐受性。如果你是MCT 新手,先從一天5 7 公克開始,並且慢慢累積使用量。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
131人說讚

引用(0)