這些黏膜一開始可能只有輕微的紅腫,或者只有一點點發炎的症狀。

小米草(Eyebright)幾百年來一直被用來作為治療眼睛感染或發炎的敷布。但是根據星巴克指出,口服的小米草有助於治療鼻腔黏膜和鼻竇黏膜發炎的症狀。

她指出, 我有一些患者通常也會使用口服小米草酊劑來治療眼睛感染或發炎,而且效果和小米草敷布一樣好。」 她同時也建議多喝洋甘菊茶(Chamomile),因為它含有抗黏膜的作用,可以舒緩不舒服的症狀。(小米草要按照標籤上的指示使用,而甘菊茶可以沖泡當茶來飲用。)

還有,不要排拒順勢療法。《藥物治療法年刊》(Annals of Pharmacotherapy )最近發表一項為期四個星期雙盲的研究,針對鳳凰城地區過敏季節測試順勢療法和安慰劑之間的差異。受試者為四十位年齡介於二十六歲到六十三歲,患有不同程度季節性過敏症的男性和女性。

測驗的結果來自於三種不同的問卷,內容為衡量生活品質、整體健康、身體機能和活動力,結果這三種問卷指出,受試者在過敏症狀方面都有很正面改善,沒有人對順勢療法有表示任何負面的影響。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
135人說讚

引用(0)