孩童及年輕人每年只占初次確診癌症病患人數的1%;5 年齡介於25 49 歲之間者,大約占10%。然而50 歲以上的族群,卻占了將近89%。其他與年齡增長相關的疾病,包含白內障、骨質疏鬆、第二型糖尿病、阿茲海默症及帕金森氏症。在全世界日均15 萬的死亡人口中,這些與老化相關的疾病就占了將近三分之二。這些疾病鮮少影響40 歲以下的族群,但在工業化的西方國家,死於老化相關的疾病者,占了將近九成。

現代醫學征服了許多感染性疾病,例如天花,但此壯舉所導致的後果之一,就是造成罹慢性病風險高的高齡族群增加。但問題不僅止於此。一場看似無法阻止、前所未有的肥胖流行病,正置人類健康於高度的癌症及心臟病風險中;藉由許多飲食及生活型態的調整,卻可以幫助我們逆轉慢性病風險。

老化是細胞傷害的慢性累積,導因於減弱的修復力。修復力減弱會產生慢性程度的發炎,這是老化的一個重要特徵,因此也稱之為老化發炎。氧化壓力—即體內抗氧化系統無法抵禦自由基(具有不成對的電子,具高活性的分子)的作用—也會隨著年齡而增加。

然而,你可以透過改變生活型態,來提升健康老化的機率。這不只可以增加壽命,還可以增加健康餘命。沒有人想要讓自己的餘生在衰弱、疾病及護理之家中度過。預防老化可以增加健康餘命,免受疾病及其他老化的負面影響,並將感受到生命充滿活力、能量,對人生滿懷熱情。長壽的目的在於延展青春,而非延展年齡。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
120人說讚

引用(0)









        書名:長壽解方:減緩衰老,延長健康壽命,重啟長壽基因的5個祕密

        作者:詹姆士‧迪尼寇蘭托尼歐、傑森‧方

人體的原生機制,竟然是越活越年輕? 關於長壽的古老解方,其實就在我們的身體裡…… 老化≠更多的疼痛與疾病! 心血管科學家X頂尖內科醫師聯手破解老化機制 簡單的飲食改變,能讓你活得更久、更健康!...詳全文