惡性循環

對於阻抗性的自然反應是增加劑量。例如,對於抗生素的阻抗性,我們使用更多的抗生素、使用高劑量或新藥物、增加藥物使用;酒癮者,喝更多的酒,抵抗酒精的耐受性。然而,這是一個自我對抗的行為。因為阻抗性會發生,是要因應持續高濃度的狀態,因此增加劑量,又會使阻抗性更大。

如果某個人使用大量古柯鹼,會有很高的機會產生耐受性。抗生素使用的愈多,產生的抗藥性就愈強。直到我們停止使用更高濃度的藥物,才能夠結束這個惡性循環。這是一個自我增強的惡性循環;暴露產生阻抗性,阻抗性產生更高濃度的暴露,這項循環不斷進行。產生使用高濃度才會具有矛盾的現象:使用愈多抗生素,抗生素就愈無效。

總結一下我們所瞭解的:

▼使用抗生素產生抗藥性。劑量愈高,愈容易產生抗藥性。

▼病毒造成病毒抵抗力。劑量愈高,可以產生更多抵抗力。

▼藥物產生耐受性。劑量愈高,愈容易產生耐受性。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
103人說讚

引用(0)


        書名:肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

        作者:傑森‧方 醫師

為什麼無論是控制卡路里還是拚命運動都瘦不下來?難道我還不夠努力? 不!是因為全世界的人,甚至醫生的觀念都錯了!...詳全文