關掉你的電腦、電視、嘈雜的音樂和超刺激的電子遊戲。下午六點後,這些類似的電子設備可能會觸發腎上腺素激增。在夜晚試著在安靜的環境中閱讀書籍,如果你要看電視,那麼避免一直切換頻道,不要看暴力的動作片。

避免刺激腎上腺的刺激物。避免某些食物和化學品,以免對腎上腺造成過度應激這點非常重要。遠離含糖的食物、各種含咖啡因和低咖啡因的飲料,以及其他常見的禍首,其中包括尼古丁、酒精、過敏性食物(組織胺是一種腎上腺刺激物)、綠茶和巧克力。

在傍晚做溫和的腎上腺修復運動,這有助於身體從(預計)一天工作結束後轉換到夜晚。但是,不要在晚上做低強度健美操,例如長距離慢速步行應該在早上或傍晚時候進行。晚飯後短距離的散步是例外,只要身體不會立即感到能量流失即可。

最晚在晚上十點之前上床睡覺。如果你覺得累,早一點就寢。在就寢前進行腎上腺呼吸練習,而不是在晚上的其他任何時間做,這將有助於轉換身體進入睡眠狀態,腎上腺呼吸應該是你睡前例行放鬆的一部分。

睡前吃一點蛋白質和脂肪(少數堅果或奶酪)點心是有益的。睡前的輕食可以促進睡眠,並且配合含有色胺酸的食物(如火雞和某些乳製品)與碳水化合物,這有助於大腦平靜下來,讓身體睡得更好。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
187人說讚

引用(0)









        書名:告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

        作者:麥可‧林、朵琳‧林

告別莫名的倦怠感: 腎上腺疲勞症 經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力 睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那裏痛,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!...詳全文